Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический За невыплату зарплаты директор Муниципального торгового предприятия может лишиться свободы сроком до одного года



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Традиционный вечер встречи выпускников в Школе №1

7 февраля Борисоглебская средняя школа №1 распахнула свои двери для своих выпускников. Традиционная встреча в первую субботу февраля собрала учителей, ветеранов образовательного фронта, детей, родителей и выпускников разных лет.

В этот...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
За невыплату зарплаты директор Муниципального торгового предприятия может лишиться свободы сроком до одного года Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
24.09.2015 13:45

Помощник прокурора Борисоглебского района Евгений Шубин сообщил, что летом 2015 года в прокуратуру поступило обращение работников торгового предприятия о невыплате им заработной платы. В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. В результате прокуратура подала в мировой суд 10 исковых заявлений в защиту интересов граждан. Как пояснил Евгений Шубин, он сам конкретно занимался подготовкой данных исковых заявлений о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы на сумму около 400 тысяч рублей. Исковые требования судом были удовлетворены, исполнительные листы выданы, и в настоящее время направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Кроме того прокуратура Борисоглебского района по результатам проведенных мероприятий инициировала проверку в порядке уголовного судопроизводства, поскольку в действиях руководства предприятии могут усматриваться нарушения уголовного законодательства - это невыплата заработной платы сроком свыше трех месяцев. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до одного года. Материалы переданы в Ростовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.

Помощник прокурора отметил, что оценивать обоснованность экономических действий руководителя предприятия Анатолия Матюхина не входит в компетенцию прокуратуры.

- Были ошибки в его деятельности или нет, мы не можем судить. Я могу сказать, что были нарушения закона, которые повлекли за собой установленную законом ответственность. Это нарушение конституционных норм законодательства, которые утверждают право каждого гражданина на оплату труда.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить