Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический За невыплату зарплаты директор Муниципального торгового предприятия может лишиться свободы сроком до одного года



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова отменен.

Спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова, который был назначен на сегодня в петербургском музее "Эрарта", отменен.

- Решение об отмене было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля, - сказано в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
За невыплату зарплаты директор Муниципального торгового предприятия может лишиться свободы сроком до одного года Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
24.09.2015 13:45

Помощник прокурора Борисоглебского района Евгений Шубин сообщил, что летом 2015 года в прокуратуру поступило обращение работников торгового предприятия о невыплате им заработной платы. В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. В результате прокуратура подала в мировой суд 10 исковых заявлений в защиту интересов граждан. Как пояснил Евгений Шубин, он сам конкретно занимался подготовкой данных исковых заявлений о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы на сумму около 400 тысяч рублей. Исковые требования судом были удовлетворены, исполнительные листы выданы, и в настоящее время направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Кроме того прокуратура Борисоглебского района по результатам проведенных мероприятий инициировала проверку в порядке уголовного судопроизводства, поскольку в действиях руководства предприятии могут усматриваться нарушения уголовного законодательства - это невыплата заработной платы сроком свыше трех месяцев. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до одного года. Материалы переданы в Ростовский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.

Помощник прокурора отметил, что оценивать обоснованность экономических действий руководителя предприятия Анатолия Матюхина не входит в компетенцию прокуратуры.

- Были ошибки в его деятельности или нет, мы не можем судить. Я могу сказать, что были нарушения закона, которые повлекли за собой установленную законом ответственность. Это нарушение конституционных норм законодательства, которые утверждают право каждого гражданина на оплату труда.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте