Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Смертельный выстрел муниципальному торговому предприятию от бывшего главы Борисоглебского района



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

С 1 марта оклады отдельных категорий бюджетников в регионе повысятся

Повысить оклады отдельных категорий бюджетников с 1 марта. Такое распоряжение дал губернатор Ярославской области. Об этом Сергей Ястребов рассказал в Тутаеве, куда прибыл с рабочим визитом. Глава региона...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Смертельный выстрел муниципальному торговому предприятию от бывшего главы Борисоглебского района Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
24.09.2015 12:57

В п. Борисоглебском произошло событие, которое буквально всполошило местных жителей. За короткий промежуток времени на глазах борисоглебцев развалилось акционерное общество «Борисоглебское торговое предприятие», которое на протяжении многих лет было рентабельным. Что должно было произойти, чтобы успешное до этого предприятие, которое находится на балансе Борисоглебского муниципального района, за два года приказало долго жить? Из четырех магазинов два уже проданы, один готовится к продаже. У предприятия остается последний магазин, в котором торговля не ведется. Работники несколько месяцев не получают заработную плату. В настоящее время задолженностью предприятия перед его работниками занимается суд.

Но главная интрига заключается в личности директора ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» А.Ф. Матюхина. Именно его приход в руководящее кресло стал неким спусковым крючком, после чего по предприятию был произведен смертельный выстрел, и оно пошло под откос.

Поселок Борисоглебский небольшой, и люди хорошо знают, что А.Ф. Матюхин – близкий родственник депутата ГД РФ Анатолия Грешневикова (и бывший глава Борисоглебского района в 2000-2004гг.). Оба они, по утверждению жителей поселка, женаты на родных сестрах. Как говорят в народе, на каждый роток не накинешь платок. Люди толкуют о том, что неспроста Матюхина поставили директором. Что не обошлось здесь, видимо, без участия его высокопоставленного родственника, депутата Государственной думы Российской Федерации Анатолия Грешневиков.

После того, как трое жителей Борисоглебского района обратились за помощью к заместителю председателя Ярославской областной думы Илье Осипову, он написал письмо на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в родственных связях депутата Грешневикова и незадачливого руководителя предприятия Матюхина, а также выяснить, почему рентабельное предприятие под руководством горе-директора практически перестало существовать, а районная прокуратура не принимает никаких мер реагирования по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия.

Как поясняет Илья Осипов, все началось с того, что к нему обратились трое работников «Борисоглебского торгового предприятия». Женщины уже несколько месяцев не получают зарплату, а в ближайшее время вообще лишатся работы:

- Руководит этим предприятием господин Матюхин, ближайший родственник господина Грешневикова, депутата Государственной думы Российской Федерации, - говорит Осипов. - Люди видят ситуацию изнутри, и считают, что родственные связи сыграли не последнюю роль в назначении Матюхина директором. Депутат Анатолий Грешневиков все время борется за чистоту власти. И он должен принимать в расчет, как его оценивают земляки, и что надо быть более щепетильным и аккуратным. Что касается невыплаты зарплаты работникам предприятия, то здесь бы и сам депутат Грешневиков мог вмешаться, и положить конец этому безобразию, а по существу уголовному преступлению. Поскольку разбираться в деятельности депутата Государственной Думы это прерогатива Генеральной прокуратуры, я и обратился к Генеральному прокурору Росси Юрию Яковлевичу Чайке.


Уважаемый Юрий Яковлевич!

В мой адрес обратились жительницы Борисоглебского муниципального района Глазова Е.В., Калабина А. А. и Буклинова Е. В. работающие в ОАО «Борисоглебское торговое предприятие», с просьбой оказать содействие в решении вопроса о выплате заработной платы за июль - август 2015 года. По словам заявительниц, они работают на данном предприятии в течение многих лет. ОАО находится на балансе администрации Борисоглебского муниципального района. Все эти годы ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» было успешным и рентабельным. Однако в связи с назначением два года назад на пост генерального директора предприятия Матюхина А.Ф. предприятие было развалено и частично распродано в уплату налоговой задолженности, задолженности перед Пенсионным фондом и поставщиками.

Матюхин А.Ф. является депутатом Собрания представителей Борисогоглебского муниципального района и родственником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Грешневикова А.Н. (они женаты на родных сестрах). По словам заявительниц, назначение Матюхина А.Ф. генеральным директором ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» состоялось по настоянию Грешневикова А.Н.

Вплоть до назначения Матюхина А.Ф. на пост генерального директора предприятие полностью обеспечивало свою деятельность и не имело задолженности по выплате заработной платы работникам. После назначения Матюхина А.Ф. два из четырёх магазинов были проданы для возмещения убытков и задолженностей, ещё один магазин в настоящее время находится в стадии подготовки к продаже. На балансе предприятия остаётся только один магазин, в котором торговая деятельность не осуществляется, а работникам с июля 2015 года не выплачивается заработная плата.

Работники предприятия обратились в районный суд с иском о возмещении задолженности по заработной плате.

Считаю озвученные в обращении Глазовой Е. В., Калабиной А. А. и Буклиновой Е. В. факты недопустимыми, нарушающими права работников предприятия, требующими незамедлительной проверки и срочных мер реагирования.

Прошу провести проверку по следующим фактам:

1) имело ли место давление со стороны депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Грешневикова А. Н. на главу Борисоглебского муниципального района Попова В. П. по вопросу назначения Матюхина А. Ф. на пост генерального директора ОАО «Борисоглебское торговое предприятие»;

2) наличие родственных связей между депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Грешневиковым А. Н. и генеральным директором ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» Матюхиным А. Ф.;

3) установление причин превращения в короткий срок и без видимых причин работающего рентабельного предприятия в убыточное;

4) непринятие мер прокурорского реагирования на районном уровне по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» в течение длительною времени.

Прошу проинформировать меня по итогам проверки и привлечь к ответственности причастных лиц.

Заместитель Председателя Ярославской областной Думы шестого созыва И. В. Осипов

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить