Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Виктор Тамаров: "ЯГК", "Туношна" и выборы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Vladimir 21.04.2012 21:42

Паша, спасибо, что ответили. По порядку:

Цитата:

возможно, что кто-то из перечисленных Вами людей имеют такие зарплаты, хотя я сильно сомневаюсь в отношении хирургов, деканов и стоящих с ними на...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Виктор Тамаров: "ЯГК", "Туношна" и выборы Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
01.09.2015 08:35

2015090128 августа после очередного заседания политсовета Борисоглебского местного отделения политической партии «Единая Россия» наш корреспондент задал несколько вопросов временно исполняющему обязанности секретаря Борисоглебского местного отделения В.В. Тамарову.

- Виктор Владимирович, вот уже несколько месяцев Вас нет в медийном поле Ярославской области - мало информации, да и та что есть - в основном от Ваших политических оппонентов и, соответственно, негативного плана.

- Я никуда не пропал (смеётся). Также тружусь на благо Ярославской области, уделяю много времени и депутатской работе в Ярославской областной думе. После смены места работы изменился немного темп жизни. Возможно с этим и связано некоторое затишье моей деятельности на политическом поле. С мая 2015 года я тружусь на должности заместителя директора по стратегическому развитию аэропорта «Туношна».

- Как продвигаются дела на новом месте работы?

- Поле деятельности мне привычно. Новая работа интересна и приносит много положительных эмоций. Думаю, что многие жители области следят за последними новостями из «Туношны» - открытие регулярных авиарейсов в Симферополь, подготовка к запуску маршрутов на Архангельск, на Дальний восток. Также в скором времени откроется регулярный маршрут на Сочи. В последнее время государство стало много внимания уделять развитию собственного авиастроения и авиаперевозок, поэтому у аэропорта «Туношна» есть все шансы стать важным транспортным центром Центральной России.

- Ходят слухи, что Вас уволили с предыдущего места работы из-за возбужденных уголовных дел на сотрудников ЯГК. Ваши политические соперники «не дремлют»  - описывают в подробностях избирателям всё новые и новые «подробности».

- Да, наслышан о деятельности оппонентов. Могу сказать одно: в очередной раз информация этих «источников» не соответствует действительности. Возбуждение уголовного дела в отношении моего бывшего подчиненного произошло уже намного позже моего увольнения, а само преступление не имеет ко мне никого отношения.

- Тогда в чём истинная причина Вашего ухода с должности генерального директора «Ярославской генерирующей компании», ведь именно на «волне ЖКХ» Вы стали известны в области и это в немалой степени сыграло положительную роль на выборах?

- В начале деятельности ЯГК представляла собой небольшую компанию в 30 человек и годовым оборотом в несколько миллионов рублей. Учредитель, а это Правительство Ярославской области, поставил нам задачу: собрать под себя умирающее ЖКХ районов области, создать условия для модернизации устаревшего оборудования, тепло- и водотрасс, уменьшить уровень аварийности в этой сфере. И в конечном итоге - повысить уровень жизни населения Ярославской области за счет бесперебойного предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ - подаче тепла, воды, работы канализации, вывозе ТБО. Всё это несколько лет для меня было первоочередной задачей, моим ориентиром. Поэтому, собственно и пошел на выборы в Ярославскую думу.

Все объекты, принятые компанией на обслуживание, находились в изношенном состоянии. Модернизация такого хозяйства требовала немалых финансовых вложений, предполагалось что вольются не только бюджетные средства, но и средства инвесторов. Однако в последнее время Правительством области была поставлена задача снизить расходы компании, избавиться от всех неприбыльных активов и оставить только те объекты, которые приносят доход. Таким образом необходимо было полностью свернуть ту работу, которую я делал последние пять лет. Поэтому я принял решение уйти из компании.

- В 2017 году закончится срок полномочий действующего главы района В.П. Попова. По новому закону, принятому областной думой, следующий глава администрации района будет уже назначаться, а не выбираться. Как Вы считаете, станет ли такая практика полезной для Борисоглеба, а самое главное - есть ли достойные кандидаты на эту должность или ждать, как в советские времена, начальника «со стороны»?

- Несомненно практика сити-менеджеров позволит привлечь к управлению районом грамотных управленцев, хозяйственников, людей дела. Спрос с этих руководителей будет вдвойне - со стороны депутатов Собрания представителей и губернатора области, вместе «нанявших» их на эту работу. А кандидаты в районе несомненно есть. Разговоры о привлечении к руководству района людей со стороны - преждевременные.

- Спасибо, Виктор Владимирович за интервью. Последний вопрос: какие вопросы Вы сегодня решали с коллегами на заседании политсовета Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия»?

- Круг вопросов, как всегда, широк. Это и текущая деятельность отделения, перспективные планы, подготовка к предстоящим выборам, но самое главное - это общение с однопартийцами-единомышленниками, людьми с активной жизненной позицией.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить