Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Виктор Тамаров: "ЯГК", "Туношна" и выборы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославль стал хреновой вотчиной

Ярославская область была признана родиной хрена. Назначение острой изюминки региона стало началом проекта «Вкусная карта России», которая объединит разные кулинарные вотчины страны, сообщает РИА Новости.

«Традиции выращивания хрена здесь хранят и...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Виктор Тамаров: "ЯГК", "Туношна" и выборы Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
01.09.2015 08:35

2015090128 августа после очередного заседания политсовета Борисоглебского местного отделения политической партии «Единая Россия» наш корреспондент задал несколько вопросов временно исполняющему обязанности секретаря Борисоглебского местного отделения В.В. Тамарову.

- Виктор Владимирович, вот уже несколько месяцев Вас нет в медийном поле Ярославской области - мало информации, да и та что есть - в основном от Ваших политических оппонентов и, соответственно, негативного плана.

- Я никуда не пропал (смеётся). Также тружусь на благо Ярославской области, уделяю много времени и депутатской работе в Ярославской областной думе. После смены места работы изменился немного темп жизни. Возможно с этим и связано некоторое затишье моей деятельности на политическом поле. С мая 2015 года я тружусь на должности заместителя директора по стратегическому развитию аэропорта «Туношна».

- Как продвигаются дела на новом месте работы?

- Поле деятельности мне привычно. Новая работа интересна и приносит много положительных эмоций. Думаю, что многие жители области следят за последними новостями из «Туношны» - открытие регулярных авиарейсов в Симферополь, подготовка к запуску маршрутов на Архангельск, на Дальний восток. Также в скором времени откроется регулярный маршрут на Сочи. В последнее время государство стало много внимания уделять развитию собственного авиастроения и авиаперевозок, поэтому у аэропорта «Туношна» есть все шансы стать важным транспортным центром Центральной России.

- Ходят слухи, что Вас уволили с предыдущего места работы из-за возбужденных уголовных дел на сотрудников ЯГК. Ваши политические соперники «не дремлют»  - описывают в подробностях избирателям всё новые и новые «подробности».

- Да, наслышан о деятельности оппонентов. Могу сказать одно: в очередной раз информация этих «источников» не соответствует действительности. Возбуждение уголовного дела в отношении моего бывшего подчиненного произошло уже намного позже моего увольнения, а само преступление не имеет ко мне никого отношения.

- Тогда в чём истинная причина Вашего ухода с должности генерального директора «Ярославской генерирующей компании», ведь именно на «волне ЖКХ» Вы стали известны в области и это в немалой степени сыграло положительную роль на выборах?

- В начале деятельности ЯГК представляла собой небольшую компанию в 30 человек и годовым оборотом в несколько миллионов рублей. Учредитель, а это Правительство Ярославской области, поставил нам задачу: собрать под себя умирающее ЖКХ районов области, создать условия для модернизации устаревшего оборудования, тепло- и водотрасс, уменьшить уровень аварийности в этой сфере. И в конечном итоге - повысить уровень жизни населения Ярославской области за счет бесперебойного предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ - подаче тепла, воды, работы канализации, вывозе ТБО. Всё это несколько лет для меня было первоочередной задачей, моим ориентиром. Поэтому, собственно и пошел на выборы в Ярославскую думу.

Все объекты, принятые компанией на обслуживание, находились в изношенном состоянии. Модернизация такого хозяйства требовала немалых финансовых вложений, предполагалось что вольются не только бюджетные средства, но и средства инвесторов. Однако в последнее время Правительством области была поставлена задача снизить расходы компании, избавиться от всех неприбыльных активов и оставить только те объекты, которые приносят доход. Таким образом необходимо было полностью свернуть ту работу, которую я делал последние пять лет. Поэтому я принял решение уйти из компании.

- В 2017 году закончится срок полномочий действующего главы района В.П. Попова. По новому закону, принятому областной думой, следующий глава администрации района будет уже назначаться, а не выбираться. Как Вы считаете, станет ли такая практика полезной для Борисоглеба, а самое главное - есть ли достойные кандидаты на эту должность или ждать, как в советские времена, начальника «со стороны»?

- Несомненно практика сити-менеджеров позволит привлечь к управлению районом грамотных управленцев, хозяйственников, людей дела. Спрос с этих руководителей будет вдвойне - со стороны депутатов Собрания представителей и губернатора области, вместе «нанявших» их на эту работу. А кандидаты в районе несомненно есть. Разговоры о привлечении к руководству района людей со стороны - преждевременные.

- Спасибо, Виктор Владимирович за интервью. Последний вопрос: какие вопросы Вы сегодня решали с коллегами на заседании политсовета Борисоглебского местного отделения партии «Единая Россия»?

- Круг вопросов, как всегда, широк. Это и текущая деятельность отделения, перспективные планы, подготовка к предстоящим выборам, но самое главное - это общение с однопартийцами-единомышленниками, людьми с активной жизненной позицией.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте