Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В Ярославле произошел первый предвыборный медиа-скандал



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ярославской области пьяная женщина за рулем ВАЗа съехала в кювет

20 августа около девяти вечера в поселке Борисоглебский женщина за рулем «ВАЗа 21099», не имея водительских прав, не справилась с управлением и съехала  в кювет. Дама в момент...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославле произошел первый предвыборный медиа-скандал Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
18.08.2015 16:01

В конце прошедшей недели в Ярославле лидер ярославского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Анатолий Грешневиков написал Генеральному прокурору РФ обращение с просьбой пресечь финансирование из областного бюджета пиар-кампании председателя общественной палаты Ярославской области Александра Грибова. Таким образом, главный “справоросс” области обвинил чиновников Правительства в давлении на СМИ, а Грибова - в использовании админресурса для подготовки своей будущей предвыборной кампании. Такой “подставы” от Грешневикова ожидали, пожалуй, немногие.

Александр Грибов уже успел посидеть на самых мягких чиновничьих стульях - от муниципального депутата до помощника губернатора. И все же именно сейчас начинается настоящая карьера: пора выбираться за пределы области и браться за более крупные рычаги. Для этого умело созданы все условия. Грибова отделили в медийном поле от фигуры губернатора (с которой непонятно еще, что будет) и сделали “общественником”, то есть защитником слабых и обездоленных, решателем социальных проблем и так далее.

И все, вроде бы, на мази: и в СМИ позитивный coverage, и бюджеты выделяют под все, что Грибов ни скажет (например, под строительство бассейна в Ростове - стоило только Грибову щелкнуть пальцами и проблема с 10-летним сроком давности почти решена!), и главы районов почему-то едут к нему на “рабочие встречи”, как к начальнику… А до выборов в Госдуму остается всего год, и если не растерять темпа, то победа будет в кармане.

И тут на тебе - жалоба депутата Госдумы Прокурору РФ! Ничего себе перспективный кандидат!

О предстоящем выдвижении Грибова в Госдуму ранее не заявлялось. Но такой выпад справоросса Грешневикова не оставляет сомнений: он увидел в Грибове конкурента и незамедлительно начал по нему “работать”. Штабу Грибова удивляться поздно. Вышел на поле в высшей лиге - получай по ногам по-взрослому.

Наверняка сторона Грибова постарается не вступать в перепалку и сгладить эту выходку оппонентов новыми благими делами, фотографиями с лопатой в руках, фотографиями с пенсионерами / учителями / детьми и инвалидами. Новыми выделениями бюджетов и всяческими “общественными контролями”. Но это не отменяет факта: предвыборная игра без правил началась. 

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить