Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Одномандатники на выборах-2016: Грешневиков, Куликов, Слуцкий?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А.А. Масленникова: В чужом глазу...

Наверное, не всем читателям по душе эта перепалка на страницах газет: то редакция критикует администрацию района, то администрация нападает на редакцию. Простите, но нельзя молчать, когда поступают и обвиняют несправедливо.

Очевидно,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Одномандатники на выборах-2016: Грешневиков, Куликов, Слуцкий? Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
10.08.2015 13:29

Институт социально-экономических и политических исследований и Центр содействия законотворчеству опубликовали расширенный доклад о стартовых перспективах действующих депутатов Госдумы на предстоящих выборах 2016 года.

Разумеется, больше всего депутатов, имеющих высокие шансы на успех в одномандатных округах, оказалось в рядах фракции «Единая Россия». Правда, в списке «готовых к выборам» не фигурирует фамилия Валентины Терешковой. Более того, к Ярославской области пока вообще не приписали никого из действующих депутатов-единороссов - даже официального партийного куратора нашего региона Ирину Яровую. Определенная логика в этом есть: в числе наиболее вероятных кандидатов от ярославской «Единой России» сейчас называют вице-спикера областной Думы Илью Осипова и председателя областной Общественной палаты Александра Грибова. Терешкова же, по слухам, может возглавить региональный список партии. Что касается оппозиционных партий, то по доле одномандатников-«тяжеловесов» относительно общей численности фракции пока лидирует «Справедливая Россия». По оценкам экспертов, сразу 39% действующих депутатов-эсеров - это кандидаты с серьезным шансами на успех. В их числе и ярославский депутат Анатолий Грешневиков.

- К выборам я всегда готов. Я в политике работаю почти 30 лет, поэтому неготовым быть не могу. Пока есть доверие людей - буду избираться. Но какого-либо решения по поводу выборов 2016 года я пока не принимал, - рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Грешневиков.

Среди действующих депутатов от ЛДПР в числе перспективных кандидатов по Ярославской области эксперты называют вовсе не Маргариту Свергунову, а Леонида Слуцкого, избиравшегося от нашего региона в 2007 году. Сам Слуцкий также заявляет, что окончательного решения еще не принял.

- Конечно, это некая догадка экспертов, хотя еще с выборов 2007 года я имею достаточно высокий рейтинг в Ярославской области, чем очень горжусь. Ярославия – моя вторая родина. Сейчас я не являюсь депутатом от Ярославской области, но обращения ярославцев имеют для меня особое значение, - заявил Леонид Слуцкий.

При этом эксперты ИСЭПИ отмечают, что ЛДПР вероятнее всего традиционно сделает акцент не на одномандатниках, а на партийных списках – то есть на своей партийной идеологии и фигуре лидера Владимира Жириновского.

Несколько неожиданно выглядит появление в числе перспективных кандидатов-одномандатников ярославского коммуниста Александра Куликова - он традиционно избирается в Госдуму по партийным спискам. Связаться с Александром Дмитриевичем, чтобы узнать о его готовности к выборам, ЯРНОВОСТЯМ не удалось.

- Решение по поводу партийных списков мы примем позже, – пояснил лидер ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев. - Что касается одномандатных округов, то кадровая комиссия ЦК КПРФ рассматривает по «ярославскому» округу мою кандидатуру. По «рыбинскому» округу кандидатур пока несколько.

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин: "На мой взгляд, у Анатолия Грешневикова есть все шансы на успех по «рыбинскому» округу. Но у него появился достаточно молодой и популярный конкурент Александр Грибов, который сейчас наращивает свое влияние. С учетом этого и небольшой политической усталости Грешневикова, пойдет ли он на выборы – пока большой вопрос. У Леонида Слуцкого неплохие связи в Ярославской области, поэтому он может показать неплохой результат. Но все зависит от того, кто еще пойдет по «ярославскому» округу. Коммуниста Анатолия Куликова в области знают, но если и делать ставки, то на Грешневикова, Грибова и Слуцкого".

В дальнейшем это исследование должно стать составной частью цикла исследований «Рейтинг-2016». Углубленный анализ конфигурации выборов в округах, включая оценку уровня конкуренции в отдельных территориях между депутатами Госдумы и потенциальными новичками федеральной политики, будет представлен после утверждения схемы одномандатных округов и подведения итогов Единого дня голосования.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить