Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Одномандатники на выборах-2016: Грешневиков, Куликов, Слуцкий?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Социальная комиссия: сколько средств нужно на ремонт спортшколы

Критический материал «ДЮСШ как место экстрима», опубликованный в газете «Борисоглебские вести» 24 января 2014 года, стала предметом обсуждения прошедшего 11 февраля планового заседания социальной комиссии Собрания представителей Борисоглебского муниципального района.

В...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Одномандатники на выборах-2016: Грешневиков, Куликов, Слуцкий? Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
10.08.2015 13:29

Институт социально-экономических и политических исследований и Центр содействия законотворчеству опубликовали расширенный доклад о стартовых перспективах действующих депутатов Госдумы на предстоящих выборах 2016 года.

Разумеется, больше всего депутатов, имеющих высокие шансы на успех в одномандатных округах, оказалось в рядах фракции «Единая Россия». Правда, в списке «готовых к выборам» не фигурирует фамилия Валентины Терешковой. Более того, к Ярославской области пока вообще не приписали никого из действующих депутатов-единороссов - даже официального партийного куратора нашего региона Ирину Яровую. Определенная логика в этом есть: в числе наиболее вероятных кандидатов от ярославской «Единой России» сейчас называют вице-спикера областной Думы Илью Осипова и председателя областной Общественной палаты Александра Грибова. Терешкова же, по слухам, может возглавить региональный список партии. Что касается оппозиционных партий, то по доле одномандатников-«тяжеловесов» относительно общей численности фракции пока лидирует «Справедливая Россия». По оценкам экспертов, сразу 39% действующих депутатов-эсеров - это кандидаты с серьезным шансами на успех. В их числе и ярославский депутат Анатолий Грешневиков.

- К выборам я всегда готов. Я в политике работаю почти 30 лет, поэтому неготовым быть не могу. Пока есть доверие людей - буду избираться. Но какого-либо решения по поводу выборов 2016 года я пока не принимал, - рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Грешневиков.

Среди действующих депутатов от ЛДПР в числе перспективных кандидатов по Ярославской области эксперты называют вовсе не Маргариту Свергунову, а Леонида Слуцкого, избиравшегося от нашего региона в 2007 году. Сам Слуцкий также заявляет, что окончательного решения еще не принял.

- Конечно, это некая догадка экспертов, хотя еще с выборов 2007 года я имею достаточно высокий рейтинг в Ярославской области, чем очень горжусь. Ярославия – моя вторая родина. Сейчас я не являюсь депутатом от Ярославской области, но обращения ярославцев имеют для меня особое значение, - заявил Леонид Слуцкий.

При этом эксперты ИСЭПИ отмечают, что ЛДПР вероятнее всего традиционно сделает акцент не на одномандатниках, а на партийных списках – то есть на своей партийной идеологии и фигуре лидера Владимира Жириновского.

Несколько неожиданно выглядит появление в числе перспективных кандидатов-одномандатников ярославского коммуниста Александра Куликова - он традиционно избирается в Госдуму по партийным спискам. Связаться с Александром Дмитриевичем, чтобы узнать о его готовности к выборам, ЯРНОВОСТЯМ не удалось.

- Решение по поводу партийных списков мы примем позже, – пояснил лидер ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев. - Что касается одномандатных округов, то кадровая комиссия ЦК КПРФ рассматривает по «ярославскому» округу мою кандидатуру. По «рыбинскому» округу кандидатур пока несколько.

Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин: "На мой взгляд, у Анатолия Грешневикова есть все шансы на успех по «рыбинскому» округу. Но у него появился достаточно молодой и популярный конкурент Александр Грибов, который сейчас наращивает свое влияние. С учетом этого и небольшой политической усталости Грешневикова, пойдет ли он на выборы – пока большой вопрос. У Леонида Слуцкого неплохие связи в Ярославской области, поэтому он может показать неплохой результат. Но все зависит от того, кто еще пойдет по «ярославскому» округу. Коммуниста Анатолия Куликова в области знают, но если и делать ставки, то на Грешневикова, Грибова и Слуцкого".

В дальнейшем это исследование должно стать составной частью цикла исследований «Рейтинг-2016». Углубленный анализ конфигурации выборов в округах, включая оценку уровня конкуренции в отдельных территориях между депутатами Госдумы и потенциальными новичками федеральной политики, будет представлен после утверждения схемы одномандатных округов и подведения итогов Единого дня голосования.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить