Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Ростове зaложили первый кaмень в основaние нового зaводa

В Ростове Великом состоялaсь торжественная церемония закладки первого камня нового завода «Фармославль». Это уникальное для России предприятие будет производить субстанции для фармацевтического производства и составит конкуренцию компаниям юго-восточной Азии, монополизировавшим...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
28.04.2012 17:43

Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова. Врио стал вице-губернатор Ястребов.

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова по собственному желанию, сообщила пресс-служба Кремля в субботу. Президент назначил вице-губернатора Сергея Ястребова временно исполняющим обязанности главы области до вступления в должность нового губернатора.

 

Вахруков вступил в должность губернатора Ярославской области 25 декабря 2007 года после отставки прежнего главы региона - Анатолия Лисицына. До этого он занимал должность заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Ястребов работал первым заместителем мэра Ярославля, а в марте 2012 г. был назначен заместителем губернатора региона. Именно он победил на праймериз для выдвижения кандидатом в мэры от "Единой России", но на выборы пошел другой кандидат - Яков Якушев.

Накануне президент на встрече с активом партии "Единая Россия" заявил о недопустимости ситуации, сложившейся в Ярославле при выборах мэра. "Я говорю про Ярославль. Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал", - сказал Медведев. Он добавил, что "за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни".

Вахруков сдержанно прокомментировал высказывания президента. "Оценка жесткая… Неожиданная. Всегда отвечал за дела и решения", - написал Вахруков в своем "Твиттере" в пятницу. В правительстве Ярославской области "Интерфаксу" заявили, что все доступные на сегодня комментарии по данному поводу - в "Твиттере" губернатора.

Выборы мэра Ярославля прошли в два захода. В итоге, во втором туре выборов 1 апреля победил самовыдвиженец - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления) Евгений Урлашов, за которого проголосовали 69,65% избирателей. В первом туре он получил 40,25% голосов. Второй кандидат, также самовыдвиженец, известный в регионе бизнесмен Якушев заручился поддержкой 27,78% избирателей во втором туре. По итогам первого тура он получил 27,12% голосов избирателей. Якушев был до последнего времени депутатом Ярославской областной думы (фракция "Единая Россия"), а 19 марта его кандидатура была согласована муниципалитетом Ярославля на пост первого заместителя мэра.

 

Источник http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=243409


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # Самсон 29.04.2012 08:15
Против лома - нет приема!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте