Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебский календарь на 2018 год

Дорогие друзья! Всем, кому не достался настенный календарь на новый 2018 год - от сайта МойБорисоглеб подарок. Подарок непростой - календарь оптимизирован как для цветного, так...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
28.04.2012 17:43

Президент принял отставку главы Ярославской области Вахрукова. Врио стал вице-губернатор Ястребов.

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова по собственному желанию, сообщила пресс-служба Кремля в субботу. Президент назначил вице-губернатора Сергея Ястребова временно исполняющим обязанности главы области до вступления в должность нового губернатора.

 

Вахруков вступил в должность губернатора Ярославской области 25 декабря 2007 года после отставки прежнего главы региона - Анатолия Лисицына. До этого он занимал должность заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Ястребов работал первым заместителем мэра Ярославля, а в марте 2012 г. был назначен заместителем губернатора региона. Именно он победил на праймериз для выдвижения кандидатом в мэры от "Единой России", но на выборы пошел другой кандидат - Яков Якушев.

Накануне президент на встрече с активом партии "Единая Россия" заявил о недопустимости ситуации, сложившейся в Ярославле при выборах мэра. "Я говорю про Ярославль. Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал", - сказал Медведев. Он добавил, что "за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни".

Вахруков сдержанно прокомментировал высказывания президента. "Оценка жесткая… Неожиданная. Всегда отвечал за дела и решения", - написал Вахруков в своем "Твиттере" в пятницу. В правительстве Ярославской области "Интерфаксу" заявили, что все доступные на сегодня комментарии по данному поводу - в "Твиттере" губернатора.

Выборы мэра Ярославля прошли в два захода. В итоге, во втором туре выборов 1 апреля победил самовыдвиженец - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления) Евгений Урлашов, за которого проголосовали 69,65% избирателей. В первом туре он получил 40,25% голосов. Второй кандидат, также самовыдвиженец, известный в регионе бизнесмен Якушев заручился поддержкой 27,78% избирателей во втором туре. По итогам первого тура он получил 27,12% голосов избирателей. Якушев был до последнего времени депутатом Ярославской областной думы (фракция "Единая Россия"), а 19 марта его кандидатура была согласована муниципалитетом Ярославля на пост первого заместителя мэра.

 

Источник http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=243409


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # Самсон 29.04.2012 08:15
Против лома - нет приема!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте