Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В Борисоглебском прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Расписание Иринарховского крестного хода 24-28 июля

С 24 по 28 июля пройдет Иринарховский крестный ход из Борисоглебского мужского монастыря пос. Борисоглебского в с. Кондаково, к колодцу преподобного Иринарха Затворника.

Начинается он в Борисоглебском...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
06.02.2015 15:04

20150202В зимние выходные - с 31 января на 1 февраля в Борисоглебском РКДЦ прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева. Фестиваль уже стал традиционным для Борисоглеба - в нашем поселке это мероприятие проходило уже в четвертый раз.

Этот фестиваль - пример бескорыстного служения музыке. Преодолевая все трудности, связанные с расстояниями, зимними дорогами и поломками техники, коллективы собрались на родине священника-композитора чтобы в очередной раз воздать дань таланту Василия Зиновьева, тем творческим людям, которые окружали его в течении жизни и тому времени, в котором он жил.

Этот юбилейный фестиваль был посвящен также и двум знаменательным для истории России событиям - 100-летию со дня начала Первой мировой войны и предстоящему 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Все выступающие помимо произведений духовного характера исполняли песни и композиции патриотического направления.

Многие патриотические произведения так или иначе затрагивали тему современного вооруженного конфликта на Донбассе. Острое желание справедливости и мира передавалось от выступающих слушателям.

Все коллективы были просто молодцы, показателем этому стали аплодисменты и крики «Браво!», «Молодцы!». Не ударили в грязь и наши борисоглебские коллективы - хор Ивановской школы «Родники» и Ансамбль школы духовно-нравственного и патриотического воспитания «Славяне».

Мероприятия такого уровня - это, в первую очередь, возможность общения и обмена опытом между участниками хоровых коллективов, возможность показать силу таланта и трудолюбия. А для зрителей - шанс прикоснутся к высокому искусству, насладиться живым звучанием произведений хорового искусства. Жаль, что оба дня зал был заполнен меньше чем на половину.

Борисоглебцы, впрочем как и всегда, проголосовали ногами в сторону дивана и телевизора.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить