Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный В Борисоглебском прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Татьяна Хохлова отчиталась за первые сто дней

Первые три месяца Татьяна Хохлова, глава Ярославского муниципального района, большую часть рабочего времени проводила на местах: общалась с жителями, осматривала объекты коммунального хозяйства, расспрашивала о проблемах работников сельхозпредприятий. На встречу...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева Печать
( 2 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
06.02.2015 15:04

20150202В зимние выходные - с 31 января на 1 февраля в Борисоглебском РКДЦ прошел Десятый Епархиальный хоровой фестиваль имени священника Василия Зиновьева. Фестиваль уже стал традиционным для Борисоглеба - в нашем поселке это мероприятие проходило уже в четвертый раз.

Этот фестиваль - пример бескорыстного служения музыке. Преодолевая все трудности, связанные с расстояниями, зимними дорогами и поломками техники, коллективы собрались на родине священника-композитора чтобы в очередной раз воздать дань таланту Василия Зиновьева, тем творческим людям, которые окружали его в течении жизни и тому времени, в котором он жил.

Этот юбилейный фестиваль был посвящен также и двум знаменательным для истории России событиям - 100-летию со дня начала Первой мировой войны и предстоящему 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Все выступающие помимо произведений духовного характера исполняли песни и композиции патриотического направления.

Многие патриотические произведения так или иначе затрагивали тему современного вооруженного конфликта на Донбассе. Острое желание справедливости и мира передавалось от выступающих слушателям.

Все коллективы были просто молодцы, показателем этому стали аплодисменты и крики «Браво!», «Молодцы!». Не ударили в грязь и наши борисоглебские коллективы - хор Ивановской школы «Родники» и Ансамбль школы духовно-нравственного и патриотического воспитания «Славяне».

Мероприятия такого уровня - это, в первую очередь, возможность общения и обмена опытом между участниками хоровых коллективов, возможность показать силу таланта и трудолюбия. А для зрителей - шанс прикоснутся к высокому искусству, насладиться живым звучанием произведений хорового искусства. Жаль, что оба дня зал был заполнен меньше чем на половину.

Борисоглебцы, впрочем как и всегда, проголосовали ногами в сторону дивана и телевизора.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте