Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Инвалидность - не преграда. Равнение на энтузиастов !



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Справедливая Россия: Дорогие земляки или бедные борисоглебцы?

Накануне важных выборов мы с вами должны принять не политическое, а прагматическое решение: какой депутат нужен нашему району? (то есть проголосовать не за пустозвонов, а за людей реальных дел)

Самый ответственный...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Инвалидность - не преграда. Равнение на энтузиастов ! Печать
( 27 Голосов )
Новости - Другие новости
17.12.2014 15:48

20141217-Уже десятый год Наталья Викторовна Смирнова (на снимке) возглавляет районное общество инвалидов. Когда она стала председателем, в организации насчитывалось около 900 человек, сейчас осталось 742. Люди уходят из жизни, а те, кто вследствие какого-то заболевания становятся инвалидами, не всегда охотно вступают в общество. Вряд ли останавливают взносы, которые составляют всего 30 рублей в год. Скорее, нежелание или незнание.

Но, как говорится, главное не количество, а качество. Сейчас в обществе инвалидов сложился крепкий, надёжный костяк, сплошь из энтузиастов, на котором всё и держится.

- Наиболее инициативны и активны руководители и члены Андреевской, Краснооктябрьской, Юркинской, Неверковской «первичек», - отметила - Н.В. Смирнова.

- Есть на кого равняться и в Борисоглебе. Многие легки на подъём: с удовольствием участвуют в мероприятиях, конкурсах, соревнованиях, выставках. В этом году помогали «Аграрнику» в уборке овощей. Я всем благодарна за отзывчивость, неравнодушие, сплочённость. Вот уж действительно: вместе мы можем больше. Хорошее взаимодействие у нас с районной властью: все наши просьбы решаются положительно.

В целом в районе создано 26 первичных организаций: 16 -на селе и 10 - в посёлке. Следующий год для общества инвалидов будет напряжённым и ответственным: во всех отделениях должны состояться отчётно-выборные собрания, которые проходят раз в 5 лет. В большинстве «первичек» наверняка останутся прежние председатели, где-то будут выбраны новые. Из всех отделений проблемным пока является только одно - Вощажниковское, где руководителя, по сути, нет. Но Наталья Викторовна надеется, что этот вопрос решится, что найдётся энтузиаст, способный организовать, сплотить, повести за собой людей.

Светлана Суворова.

Газета «Новое время» №89 от 03.12.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте