Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Работа не для цифр, а для людей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Лидер ярославских эсеров Анатолий Грешневиков не скрывает своего желания участвовать в борьбе за пост губернатора области

До активной фазы предвыборной кампании в муниципалитет остается совсем немного, а пока избирательные штабы и кандидаты занимаются привычной «орговухой»: аккумулируют финансовые средства, формируют сети агитаторов, ведут переговоры со СМИ. Для...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Работа не для цифр, а для людей Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
24.11.2014 11:03

20141124-Торжественным и очень насыщенным было 10 ноября 2014 года для сотрудников отделения полиции «Борисоглебское». В этот день они, как и все работники МВД, отмечали профессиональный праздник.

К 10 часам в красивой парадной форме все собрались у здания отдела. Именно на это время было назначено открытие мемориальной доски, посвящённой памяти сотрудников милиции С.А. Горячева и А.А. Белевцева, погибших при исполнении служебного долга. Пришли и ветераны, и те, кто работал здесь разное количество лет, но волею судьбы ушёл из «органов», и родственники Сергея Александровича Горячева и Александра Александровича Белевцева...

Личный состав замер в строю по команде «смирно». Митинг открыл глава района В.П. Попов.

- Память о погибших нынешние сотрудники наверняка будут хранить всегда, - отметил Владимир Петрович, - а одна из улиц посёлка Борисоглебский станет носить имя Сергея Александровича Горячева. На месте его захоронения будет установлен памятник, который уже изготовлен (вопрос с финансированием решился при участии главы района, а с просьбой об этом к нему обратился Б.Р. Бобылёв - М.С.).

Право открыть мемориальную доску (средства на которую собирали сотрудники отделения полиции) было предоставлено заместителю начальника майору полиции А.А. Черкасову и инспектору по делам несовершеннолетних старшему лейтенанту полиции И.Е. Долгининой.

Перед собравшимися выступила Нина Анатольевна Бебеева, вдова сотрудника милиции Б.М. Кудряшова, которая в своё время была соседкой А.А. Белевцева. Тот страшный день - 5 марта 1965 года - остался в её памяти на всю жизнь:

- Александр Александрович только пришёл с работы, и тут же - звонок: на улице Октябрьской -пожар... Он и побежал. Я никогда не забуду, как за ним последний раз хлопнула дверь. А потом в квартире наступила тишина... Как оказалось, чтобы спасти людей, Александр Александрович, не думая о себе, спешил навстречу смерти...

Добрые слова о своём свёкре С.А. Горячеве сказала Любовь Арсеньевна Горячева (На митинге присутствовала и внучка С.А. Горячева - Ирина Николаевна Киселёва со своим внуком Никитой).

- Ни мой муж, ни я никогда не видели Сергея Александровича, - рассказала Любовь Арсеньевна, - муж родился через 19 дней после смерти отца, но память о нём жива благодаря воспоминаниям свекрови Марии Николаевны и старших детей Веры и Николая. Спасибо Борису Романовичу Бобылёву за то, что он по крупицам собрал материал о Сергее Александровиче...

- Оба эти сотрудника отдали самое ценное, что у человека есть, - жизнь, - сказал полковник милиции Б.Р. Бобылёв. - Они были передовыми сотрудниками, верящими людям, в людей... И погибли ради них.

Наступила минута молчания, а потом к мемориальной доске возложили цветы...


Праздничное мероприятие в районном культурно-досуговом Центре открыл начальник отделения полиции «Борисоглебское» майор полиции С.А. Гусев. Он напомнил, что милиция, рождённая в 1917 году, имеет богатую историю.

- Служба сотрудников милиции никогда не была спокойной, - подчеркнул Сергей Анатольевич, - но они всегда самоотверженно, часто рискуя жизнью, выполняли поставленные задачи. И сейчас сотрудники полиции стараются не подводить своих старших товарищей, спешат на работу, не считаясь со временем. Они с честью выполняют свой служебный долг, уезжая в командировки в Чеченскую республику и Дагестан. А одной из главных задач по-прежнему остаётся защита граждан. Мы работаем не для цифр, а для людей...

Было много награждений. Благодарственные письма от депутатов областной Думы были вручены А.А. Черкасову и А.И. Злобину. Медали «За отличие в службе» 1 степени удостоены А.А. Черкасов, В.Н. Морозов, А.В. Эйнзильд, С.С. Богачёва, А.А. Культяшов; 2-ой степени - А.В. Москвин, Е.Н. Афанасьева, С.А. Лукьянов; 3-ей степени - С.И. Лисенков, Р. Д. Новожилов. За высокий уровень профессионального мастерства Почетной грамотой УМВД по Ярославской области награждены С.С. Богачёва, Н.И. Шабанов, М.В. Фигурин, А.В. Угланов, А.А. Червяков. Когда они поднимались на сцену, слышался тихий звон медалей, украшавших их грудь.

«Наша полиция нас бережёт! Скажет любой вам, и он не солжёт. Служат в полиции самые лучшие - сильные, смелые, супермогучие», - звучал со сцены голос ведущей праздника Наталии Семилетовой. Глава района В.П. Попов, поздравляя собравшихся с профессиональным праздником, вручил Почётные грамоты от администрации О.Б. Черкасовой, В. А. Кабанову, А.В. Эйнзильд, Д.В. Селиванову, Р.Д. Новожилову, А.И. Макарову, О.В. Гребенщиковой, О.Н. Борисовой, А.Л. Культяшову. 

Чествовали ветеранов - A.В. Рубанова, Б.Р. Бобылёва, B.И. Фирсова, Н.А. Лукьянова, А.В. Малявина, В.И. Сокова, Л.М. Лашкову, Т.Б. Кузнецову, В.В. Малявина, А.И. Остапца.

Всем пришедшим на праздник был преподнесён замечательный сюрприз - видеоролик, идея которого принадлежит С.В. Калинину и Б.Р. Бобылеву. На его кадрах запечатлены фотографии сотрудников милиции, работавших в теперь уже далёкие довоенные и послевоенные годы, и тех, кто служил здесь в последующем вплоть до наших дней. Зал встал, когда на экране одна за другой стали появляться фотографии сотрудников, которых уже нет в живых, а на снимках они улыбающиеся, жизнерадостные... Возгласами встречали фотографии сидящих в зале, уже возмужавших и опытных, а там, на снимках, - молодых и только начавших работать в милиции.

- «02» - пусть меняется время и век, «02» - снова помощи ждёт человек», - этими словами песни было сказано многое.

Марина Сергеева. Фото Елены Вздоровой.

Газета «Новое время» №83 от 12.11.2014

20141124-2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Юрий 10.12.2014 16:59
Очень хорошо помню капитана Белевцева А.А.
Был май месяц, мы, устьенские пацаны,нас было четверо, купались у милиции, у Аржанухина дома.
Капитан к нам подошел и спросил почему мы не в школе. Мы ответили, что нет учителя немецкого языка. Белевцев сказал, что он мог бы немецкий язык преподавать. Вода была холодная, но начальник милиции, вместе с нами искупался. Позже капитана застрелил борисоглебский пьяница, когда капитан, идя домой, занес ему повестку. В Борисоглебе наступил шок от случившегося. Жена начальника милиции осталась с тремя дочерьми. Многие из борисоглебских ребят, приходили на кладбище смотреть памятник, установленный на могиле, погибшего на посту начальника милиции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить