Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб туристический Пасхальный бал в г. Ростове



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Возгорание автомобиля в Борисоглебском районе

В 07 часов 46 минут 03 сентября 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании автомобиля...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пасхальный бал в г. Ростове Печать
( 12 Голосов )
Борисоглеб туристический - Статьи
27.04.2012 15:22

 

2012-04-27-1Открылся бал. Кружась, летели
Четы младые за четой;
Одежды роскошью блестели,
А лица - свежей красотой.

 

Так писал о балах начала XIX века русский поэт Александр Одоевский, но эти строки актуальны и сегодня. Бал... изысканные платья, вальс, обворожительные дамы и галантные кавалеры. И через 100 лет эта красота привлекает своей одухотворенностью и гармонией! «Возрождая лучшее, строим будущее!» под таким девизом  проходят общественные балы в городе Ростове Великом. По сложившейся традиции, в зале гимназии им. Кекина состоялся Пасхальный бал.
Организаторами выступили АНО "Балы Ростова Великого". Ведущую роль сыграли хореограф из г. Москва Александр Аношкин и народный мастер России Арина Белякова. Участниками бала были представители различных клубов исторического танца из города Москвы, Ярославля, Ростова Великого. Борисоглебский район был представлен делегациями учащихся и учителей из школ района (Андреевской, Вощажниковской и Высоковской и Борисоглебских  (№1 и №2), Надо отметить, что балы набирают всё большую  популярность. Огромная работа была проведена при подготовке к долгожданному мероприятию. Чтобы ребята чувствовали себя свободно, находясь в светском обществе, могли руководить своими чувствами и эмоциями,  важно было обучиться лучшим манерам и хорошему тону.  Кроме этого, в марте-апреле в Борисоглебской школе №2 были организованы репетиции (ранее учащимся для этого приходилось ездить в г.Ростов), которые проводил Александр Аношкин, а затем, в своих школах ребята оттачивали мастерство.  Так как бал был объявлен в стиле романтизм, девушки шили  исторические платья, соответствующие стилю, продумывали причёски.
Бал, как обычно, проходил в два отделения. Первое – классическое, потрясающе торжественное и красивое отделение,  открылось живой музыкой оркестра народных инструментов г.Ростова.
Второе отделение было народным, на котором исполнялись танцы разных народов (русские, украинские, польские, ирландские, шотландские, греческие и др.). Яркие народные костюмы с задорной музыкой  делают это отделение весёлым,  озорным.
Как отмечают ребята, которые уже не первый раз участвуют в подобном мероприятии, этот бал был особым, совсем не таким как все! Присутствовала такая атмосфера торжественности и историчности, всё было как в XIX веке! Было очень интересно посмотреть на всех гостей. Хочется поблагодарить организаторов бала, ведущих, фотографов, и всех, кто создал настроение праздника.

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте