Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Мечтать не вредно. Вредно не мечтать



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Определена кандидатура главы администрации Ростовского муниципального района

29 ноября конкурсная комиссия, в состав котороый вошли депутаты Ярославской областной Думы, представители областного правительства и главы сельских поселений Ростовского района единогласно проголосовала за кандидатуру Сергея Сотникова на пост главы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать Печать
( 11 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
08.11.2014 16:53

Случайно мне на глаза попалась статья Светланы Руссак (газета «Новое время» от 26 января 2013 года). Называется она просто - «Для истории и для души» и поведала она борисоглебцам почти два года назад о текущей работе и планах реставрационной мастерской «Яблоко» и её бессменного руководителя А.С. Рыбникова.

Примечательным показался факт, что Александр Станиславович за несколько месяцев фактически предсказал разрушение пешеходного моста через реку Устье, которое случилось 20 апреля 2013 года.

Цитата: «У директора научно-производственной реставрационной мастерской «Яблоко» А.С. Рыбникова есть мечта: взамен нынешнему пешеходному мосту через реку Устье построить новый, висячий, с торговыми рядами, где в небольших магазинчиках продавали бы сувениры, книги, антиквариат... Александр Станиславович уже и проект разработал, причём продумал всё вплоть до отопления торговых рядов. Появится инвестор - и мечта воплотится в жизнь.»

Ну что ж, в августе 2013 года инвестор в лице резервного фонда губернатора Ярославской области появился. Деньги в районе 20 млн. рублей были обещаны, причем на самом высоком уровне. Член Совета Федерации Терешкова Валентина Владимировна 30 августа 2013 года, стоя перед телевизионными камерами ярославского телевидения на фоне разрушенного моста, принародно сказала «Деньги дадим! Подготовьте только проект».

Казалось - дело в шляпе. Скоро будет стройка! А что же проект, который, со слов А.С. Рыбникова, был готов ещё аж за три месяца до разрушения моста? Вместе с торговыми рядами и небольшими магазинчиками он, к сожалению, остался только на газетной бумаге в статье газеты «Новое время». Сложно представить, что при наличии реального проекта Александр Станиславович бы не принял участие в судьбе разрушенного половодьем моста, соединяющего «спальный» район поселка с «деловым» центром. И причем с таким то надёжным финансированием. И с главой района, выбранной при поддержке в том числе и Александра Станиславовича.

Что в «сухом остатке»? Глава района В.П. Попов мечется в поисках проекта, кто-то ему что-то обещает, судя по всему свои обещания не выполняет, а мост и ныне там. В мечтах...

Дальше в той же статье: «НПРМ «Яблоко» не обходит вниманием предстоящий юбилей посёлка (состоявшийся в августе 2013 года - прим. автора). Совместно с областным обществом охраны памятников и нашими музейными сотрудниками специалисты мастерской подготовят ряд экспозиций, также в планах издать сборник-путеводитель объектов культурного наследия Борисоглеба.»

Насчет ряда экспозиций, подготовленных сотрудниками «Яблока» лично я в День посёлка ничего не слышал, хотя это и не означает что их не было. Но вот озвученный Сборник-путеводитель объектов культурного наследия, судя по всему, так и остался только в планах, да на газетной бумаге. По крайней мере ни в одном магазине он так и не появился, да и гостям праздника его как сувенир не раздавали. Возможно кто-то вспомнит путеводитель по Борисоглебскому району, выпущенный издательством «Факел», но поверьте, к Александру Станиславовичу эта книга не имеет никакого отношения.

Вместо вывода хотел бы сказать: «Мечтать не вредно. Вредно не мечтать», да вот только писать о мечтах как уже о свершившемся факте не стоит. Приукрашать районную действительность за последние два с половиной года газета «Новое время» научилась отменно. Но где не копни - пусто.

С. Фатеев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Марина 13.11.2014 14:29
к сведению: к Александру Станиславовичу имеет непосредственное отношения 2-я книга из серии "Наше наследие" - "Конюшенный двор".И среди других подарков эту книгу, изданную Администрацией МР к юбилею поселка, вручали всем гостям праздника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Гость 12.11.2014 09:59
Деньги были только обещаны. Через несколько дней после разрушения губернатор, проезжая в Вощажниково, сказал: " А зачем вам еще мост? У вас же есть. По нему и ходите"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 # cokolov 11.11.2014 13:03
Два года все мечты были на экспертизах,но
время идёт,а дел не видно и "НВ" придумало
спасительную фразу - " ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!"
Краснооктябрцы ,похоже,третий Новый год
будут встречать на угольно-горбыльном
отоплении вместо третий год обещаемого
газового.Последний контрольный срок пуска
был назначен на 10 сентября 2014 года.
А пока сидим на щадящем режиме с температурой остывающего парного молока в батареях,но с отъёмом денег на полную катушку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить