Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Дорога на Полевой: ремонт по-Остап_Бендерски



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Российским матерям предлагают платить зарплату

Социологи считают, что матерям, воспитывающим троих и более детей, необходимо платить зарплату на уровне среднероссийской. Только при таком подходе возможно исправить демографическую ситуацию в нашей стране.

Заведующий...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Дорога на Полевой: ремонт по-Остап_Бендерски Печать
( 18 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
07.10.2014 13:20

20141007-Когда на улице Полевой поселка появилась дорожная техника, кто-то из ее жителей, я думаю, был обрадован, а кто-то, возможно, и удивлен. В августе текущего года администрацией Борисоглебского сельского поселения разыграно несколько электронных аукционов на выполнение работ по ремонту дорог, в том числе и дороги на Полевой. Честно скажу, когда я еще в первые дни после начала ремонта проехал по этой дороге, мне не понравилось, как подрядная организация подошла к выполнению работ. Разумеется, я не строитель, судить о правильности действий дорожных мастеров не берусь, но на ряд моментов мне все же хочется обратить внимание как подрядной организации, так и заказчика.

Из простого любопытства, присущего, пожалуй, любому юристу, я потратил пару вечеров на изучение опубликованной на сайте zakupki.gov.ru документации по аукциону на ремонт дороги на ул. Полевой. Работы, согласно контракту, должны быть завершены не позднее 30 сентября 2014 года. Статью пишу в воскресенье, 29 сентября, и предполагаю, что работы больше производиться не будут. По состоянию на 28 сентября дорога отсыпана песчано-гравийной смесью, прогрейдирована, местами имеются небольшие ямы, судя по внешнему виду, покрытие насыпано в один слой. Теперь посмотрим на перечень работ, которые должны быть выполнены согласно смете, являющейся приложением к государственному контракту. Оговорюсь, что я не следил за работами, мог что-то не заметить, поэтому не пишу о фактически выполненных работах, а лишь разъясню, что же должно было быть сделано.

Согласно документам, дорогу должны были прогрейдировать, пролить водой, укатать катками весом 30 тонн, засыпать песком (ПГС), еще раз прогрейдировать, после чего опять пролить водой и укатать, затем насыпать второй слой песка (ПГС), разровнять, пролить водой и снова укатать. Я не наблюдал за строительными работами ежедневно, но по результату работ видно, что подобная технология не соблюдалась. Да и жители улицы Полевой могут рассказать любому желающему, какую технику они видели у себя на улице за это время.

Отдельный раздел сметы уделен укладке водопропускной трубы диаметром 0,5 м. Вот только не смог я ее разглядеть, как ни старался. А ведь под нее должны были сделать подушку, обмазать трубу гидроизоляцией, после чего уложить и заровнять. Жаль, что у меня нет возможности посчитать общую стоимость этих непроизведенных работ. Таков мой поверхностный анализ выполненных работ. Повторюсь - я не строитель. У меня нет программы «Гранд-смета», чтобы полностью расшифровать позиции сметной документации, не было возможности узнать объем фактически выполненных работ и многое другое. Но лично мой вывод: этот ремонт не стоит заявленных 725 тысяч рублей, ну, не повернулся бы у меня язык назвать это ремонтом дорожного покрытия.

В завершение хочу обратиться к главе Борисоглебского сельского поселения. Николай Викторович, будьте внимательны при приемке подобных работ! Это наши общие деньги и мы не можем ими разбрасываться. Надеюсь, что акты выполненных работ еще не подписаны.

Евгений Старкин

Газета «Борисоглебские вести» №37 от 03.10.2014

20141007-1

punch1920


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # BG1 16.12.2014 16:12
Так и не дождусь ответа.....эх....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # BG 01.11.2014 21:34
Добрый день!Евгений Михайлович!Не так давно по ул.Вощажниковской сделали тротуар,и так же недавно его "разбомбили"работник и местной птицефабрики!Кто же теперь его восстановит? И когда?Всё таки потрачены не малые деньги на ремонт тротуара!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить