Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Борисоглебе состоялась экологическая акция «Зеленая Россия»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Записки интроверта. Борисоглебский монастырь. Часть третья

Моё 11-летнее чадо (точнее, чудо вполне интеллигентного вида с косичками по имени Катерина) не разделяет моего пиетета перед всяческими историческими древностями. Она – дитя 21 века, со всеми...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебе состоялась экологическая акция «Зеленая Россия» Печать
( 17 Голосов )
Новости - Другие новости
06.09.2014 20:50

20140906В субботу 6 сентября состоялась экологическая акция «Зеленая Россия», ранее перенесенная из-за непогоды. В рамках акции планировалась уборка территории районного парка. Мероприятие было инициировано социальным агентством молодежи, главным же организатором выступила Ксения Александровна Старкина. К сожалению, решение о переносе акции было принято спонтанно, поэтому не удалось проинформировать население поселка должным образом.

Однако, не смотря на это, призыв о помощи был услышан учащимися седьмых классов БСОШ №2, пришли Морозов Сергей, Земсков Артем, Мягков Вадим, Соловьева Ксения, а так же семиклассница из БСОШ №1 Полякова Анастасия. Кроме того, помимо организатора в уборке участвовали Ушакова Анна и Ваш покорный слуга (автор статьи - прим. М.Б.)

Несмотря на малый состав, результат не заставил себя долго ждать. Был собран уже давно летавший по парку мусор. Силами мальчишек был вычищен «тайник» под сценой, к слову, пакетов и бутылок там оказалось практически столько же, как и на остальной территории парка. 

Завершением стала очистка пруда. Жаль, но рыболовного подсачника оказалось недостаточно, чтобы дотянуться до всех «заботливо» закинутых отдыхающими на середину пруда бутылок и пакетов. Да и подсачник, не раз помогавший выуживать щук, вес которых доходил до 5 кг., не смог пережить эту уборку и сломался. Тем не менее, из недр пруда было извлечено в общей сложности не менее 5 довольно объемных пакетов всевозможного мусора. 

Самыми экзотичными находками дня оказались детская коляска и стул, выловленные из пруда, а также снятые с дерева спортивные штаны. Самое же большое количество мусора, как и ожидалось, было собрано в зарослях кустов вблизи места, где раньше стоял памятник В.И. Ленину. Именно там, вероятно во время одного из праздничных мероприятий, молодые мамы устроили что-то вроде пеленальной комнаты, вот только убрать за собой использованные памперсы, к сожалению, не пожелали. 

Итогом же нашей работы стали два с горкой наполненных контейнера и, на мой взгляд, это отличный результат. 

Пользуясь возможностью, выражаю искреннюю благодарность за проявленное неравнодушие всем участникам субботника. Конечно, все убрать нам не удалось, хотелось бы спилить сухие ветки, вырезать часть кустарника и обкосить территорию, но сегодня нам это было не по силам. Нам не стыдно в этом признаться, свой вклад мы сделали, и я верю, что на этом мы не остановимся. 

Евгений Старкин


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # BG 08.09.2014 07:14
Молодцы РЕБЯТА!!!ПОДДЕРЖИВАЮ !!!Рекламки в следующий раз побольше!Я вот просто не знал!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте