Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Колхозы ждут суда



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ТВ: Участники «Битвы экстрасенсов» расследовали авиакатастрофу с «Локомотивом»

Несколько недель назад в Ярославле снимали эпизод телепроекта «Битва экстрасенсов». Одним из заданий программы стало расследование крушения самолета с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Для этого экстрасенсам предоставили бортовой самописец.

С...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Колхозы ждут суда Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
18.08.2014 14:16

В том, что государство, мягко говоря, не очень любит сельское хозяйство, можно убеждаться довольно часто. А иначе как расценить политику, которая в отношении него проводится? Увеличение цен на всё и вся - электроэнергию, технику, ГСМ, запчасти... Бесконечные проверки различными службами, надзорными органами, в результате которых, как правило, на сельхозпредприятия и руководителей накладываются многотысячные штрафы. И при этом - практически полное отсутствие необходимой финансовой поддержки.

В июне представителями Управления Россельхознадзора была проведена очередная проверка в хозяйствах нашего района - СПК «Прогресс», «Новый путь», имени Кирова. На сей раз проверяющие смотрели, как выполняется одно из ветеринарно-санитарных требований, которое звучит при-мерно так: «Вся территория ферм и животноводческих комплексов ограждается плотным или сетчатым забором, препятствующим проникновению домашних и диких животных. Изгородь должна быть высотой не менее 1,8 метра...».

Может быть, так и должно быть в идеале, только не в наше время, когда этот самый двухметровый забор обойдётся хозяйству в «копеечку». Как отметил руководитель СПК имени Кирова, хозяйству нужно сдать всех оставшихся коров, чтобы на эти деньги возвести забор вокруг фермы. Может, он чуть утрировал ситуацию, но от реальности она недалека. А СПК «Новый путь», по словам председателя Б.М. Ковалова, для того, чтобы установить соответствующие требованиям ограждения вокруг всех животноводческих помещений, придётся изыскать порядка 20 (!) миллионов рублей. Комментарии, думается, излишни.

Да и разве уберегут от тех же диких животных высокие заборы, если во время пастбищного периода (ведь в большинстве хозяйств выгульное содержание) скот ежедневно находится за пределами ферм, и бешеные лисы, собаки могут напасть на него в любом месте, где идёт пастьба, - и в поле, и в лесу...

Ну, а в результате вышеназванной проверки всем трём хозяйствам выдано предписание, на каждое наложен штраф - по 200 тысяч рублей. Руководители СПК с принятым решением не согласны. Они написали письмо в Департамент агропромышленного комплекса с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать помощь в решении данной проблемы.

Создаётся впечатление, что подобные санкции направляются на те небольшие хозяйства, где ещё есть жизнь, производство, которые ещё держатся на плаву, чтобы окончательно «добить» их. Ведь, например, те же 200 тысяч на дороге не валяются, и на них должен потрудиться весь коллектив. Как говорят руководители сельхозпредприятий, подобные «нарушители» есть в Ростовском, да, наверное, и в других районах области. Поэтому проблема эта очень важная и актуальная.

А председатели СПК «Новый путь», «Прогресс», имени Кирова подали исковые заявления в суд...

Марина Иванова.

Газета «Новое время» №58 от 13.08.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте