Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Глава Вощажниковского сельского поселения: Обеспечить жителям комфорт!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Глава Вощажниковского сельского поселения: Обеспечить жителям комфорт! Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
12.08.2014 14:29

201408122Из пяти сельских поселений Борисоглебского муниципального района Вощажниковское - единственное, у которого половина годового бюджета - это собственные доходы. Не совсем обычна и структура налоговых поступлений. Редкая ситуация: в сельском поселении 70 % дохода в бюджет составляет налог на доходы физических лиц.

- Основные источники налоговых поступлений - это предприятия, которые находятся на нашей территории, - воинская часть и сельскохозяйственные комплексы, - рассказывает глава Вощажниковского сельского поселения Людмила Владимировна Антонова. - Резко возросли наши доходы три года назад, когда у нас на территории открылся новый молочно-товарный комплекс ОАО «СХП «Вощажниково».

В прошлом году собственные доходы поселения составили 8 миллионов рублей. Годовой бюджет поселения - 16 миллионов. Конечно, в такой ситуации главе есть где развернуться - большая часть бюджетных средств идет на благоустройство населенных пунктов, решение проблем водоснабжения, капитального ремонта жилья, уличное освещение, дорожное строительство, а также газификацию.

Администрация поселения работает в тесном сотрудничестве с хозяйством ОАО «СХП «Вощажниково», которое не только пополняет местную казну налогами, но и всегда идет навстречу руководству поселения.

- Мы помогаем техникой для расчистки дорог, бурения скважин, спонсируем многие мероприятия, которые проходят в поселении. Это праздники сел и деревень, ежегодные краеведческие Шереметевские чтения, которые каждое лето проходят в Вощажникове, - рассказывает управляющий МТК-2 ОАО «СХП «Вощажниково» Осман Евтемирович Исаханов.

Таким образом, бизнес и власть совместно работают для блага жителей. Но, пожалуй, самое большое достижение в работе поселения - это практически повсеместная газификация. Начались работы по газификации Вощажниковской стороны в 2012 году, когда поселение вошло в программу «Газпрома» «Синхронизация». На сегодняшний день по этой программе газифицировано 13 населенных пунктов. Причем люди получили бесплатный газ до ввода в дом.

А администрация поселения взяла на себя организацию изготовления проектной документации и закупку газового оборудования для престарелых жителей, которые сами не могли бегать по инстанциям, чтобы заказать и согласовать проект, а также купить котлы и трубы.

На строительство газопровода было выделено 56 миллионов рублей из областного бюджета, газифицировано более 440 домовладений в населенных пунктах Вощажниково, Неверково, Юркино, Деревеньки, Стрелка. Кроме того, на сэкономленные денежные средства газифицированы еще порядка 53 домовладения в 8 населенных пунктах, которые изначально не входили в планы газификации по газпромовской программе. Это деревни и села Денисьево, Уславцево, Архипово, Клинцево, Никола-Березники, Новинки, Малахово и Погорелка. На очереди деревни Сигорь, Ларионцево, Покровское, Дьяконцево, где проживают около 100 человек.

Здесь работает хозяйство ООО «Луч», которое занимается производством сельскохозяйственной продукции, деревопереработкой. Эти населенные пункты будут газифицироваться при софинансировании Вощажниковского поселения из областного бюджета.

Поселение уже передало в район деньги в сумме 900 тысяч рублей для изготовления проектно-сметной документации для строительства газопровода для этих четырех населенных пунктов. Распределительные сети будут строиться также при участии средств поселения, а уже к своим домам жители будут подводить газ за свой счет.

По завершении газификации этих населенных пунктов в поселении останется негазифицированной только деревня Раменье, отдаленная от газовой магистрали на 12 км, где проживают 29 человек.

- Мы очень надеемся, что после перераспределения полномочий газификация останется у нас, чтобы мы могли завершить этот проект, ведь район в нем финансово не участвует, - говорит глава поселения Людмила Антонова. - Также надеемся, что у нас оставят полномочия по сбору мусора. У нас уже есть опыт и свои наработки по исполнению этих полномочий, и мы бы желали работать по ним и дальше.

Готово руководство поселения взять на себя и полномочия по ЖКХ. В нынешнем году поселение уже передало в район 350 000 рублей на подготовку к зиме.

- Главная задача, на мой взгляд, - это обеспечить жителям комфортное проживание, и наша администрация в сотрудничестве с руководством тех организаций, которые работают на нашей территории, старается это сделать! - говорит Людмила Владимировна Антонова.

Елена БАТУЕВА

Газета «Вестник Совета муниципальных образований Ярославской области» №2 от 23.07.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить