Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Россия отказалась от украинского молока



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Семейная книга Ярославского края

Издательство «Факел», совместно с Ярославским региональным представительством Союза Российских писателей организуют на территории Ярославской области проект «Семейная книга Ярославского края». Проект направлен на популяризацию семьи, семейных ценностей, на поддержку творческих...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Россия отказалась от украинского молока Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
28.07.2014 10:58

С понедельника, 28 июля, Россия вводит запрет на поставки молока и молочной продукции с Украины, ограничивается и ввоз продуктов растениеводства, сообщили в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службе РФ (Россельхознадзор).

Как рассказали чиновники, в украинских молочных продуктах не раз были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики, соли тяжелых металлов, патогенные микроорганизмы. Вызывает нарекания и процесс изготовления, в ходе которого могут применяться пальмовые жиры неизвестного качества и происхождения, передает ИТАР-ТАСС.

С понедельника вступает в силу и запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях. В них выявлены пять видов карантинных для РФ объектов: амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

Напомним, ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Ограничены поставки кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roschen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко).

23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС. При этом в ведомстве уверены, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в этой связи не будет.

Молоко и молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали главной статьей украинского продуктового экспорта в Россию. Объем поставок составил 106,3 миллиона долларов. Следом идут шоколад (63 миллиона долларов), фруктовые соки (21,5 миллиона долларов) и овощные консервы (20,5 миллиона долларов

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте