Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ярославская генерирующая компания может быть ликвидирована



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе почти на все 100% реализован проект «Благоустроим область к юбилею»

Готовность почти на все 100%. За месяц Брисоглебский район нарастил темпы работ. И из отстающих уже готов побороться за лидерство. Выделенные средства по программе «Благоустроим область к юбилею» осваиваются в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ярославская генерирующая компания может быть ликвидирована Печать
( 11 Голосов )
Новости - Другие новости
08.06.2014 22:11

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев получил ответ из  прокуратуры на свое обращение об уменьшении стоимости чистых активов Ярославской генерирующей компании.

В письме надзорного органа за подписью и.о. прокурора Ярославской области Магомета Белхороева сообщается, что согласно бухгалтерской отчетности предприятия за 2013 год размер чистых активов ЯГК - 106,328 млн. рублей, в то время как уставной капитал организации - 180,400 млн. рублей. Обращение депутата направлено прокуратурой рассмотрения в региональное управление Федеральной налоговой службы.

Как пояснил Сергей Балабаев, поводом для запроса в прокуратуру стала информация, озвученная недавно на одном из комитетов Ярославской областной Думы, когда руководитель ОАО «ЯГК» Виктор Тамаров выступил перед своими коллегами с докладом о работе предприятия.

- Виктор Тамаров сообщил множество различных фактов. В частности, о том, что организация каждый год работает с убытком, за три года компания накопила убыток порядка миллиарда рублей, - поясняет депутат Балабаев. - Я сказал - у нас есть закон об акционерных обществах. Если компания работает с убытками, и размер чистых активов становится на 25% меньше размера уставного капитала, она должна два раза в месяц опубликовывать уведомления с целью защиты кредиторов от преднамеренного банкротства, сообщать о том, что мы - такое вот опасное предприятие.

Таким образом, по словам Сергея Балабаева, в ситуации, когда размер чистых активов меньше уставного капитала примерно на 40%, собственник должен принять решение – либо об уменьшении размера уставного капитала, либо о ликвидации общества.

- Необходимо провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ЯГК, потому что собственник предприятия не мог утверждать такой план, который приводит к убыткам. Тем более что тариф на отопление у ЯГК высокий. Вопросы есть и к Правительству, которое довело предприятие до предбанкротного состояния, - продолжает Сергей Балабаев. - Виктор Тамаров решил предупредить возможные негативные последствия для его контрагентов, а все мы знаем, что прокуратурой города инициирована доследственная проверка по факту неоплаты ЯГК денежных средств за потребленный газ.

По мнению Балабаева, выполнение работ Ярославской генерирующей компанией в отсутствие средств, которые для этого предусмотрены, не является нормальной хозяйственной деятельностью предприятия. Теперь налоговые органы или Правительство области должны инициировать соответствующие процедуры - либо уменьшить размер уставного капитала либо ликвидировать общество в установленном законом порядке.

- Мы и так не платим за газ, и Ярославская область - самая последняя в этой части, - добавил Сергей Анатольевич. - А ЯГК - один из основных потребителей газа после ТГК-2, поскольку отапливает практически всю территорию области.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте