Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Подведены итоги рейтинга эффективности органов местного самоуправления в Ярославской области



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Цыплят по осени считают

Статья от 14.09.2012

19 сентября исполняется ровно полгода после торжественной инаугурации главы Борисоглебского района В.П. Попова. Думаю, что уже пора посчитать цыплят, что вылупившись полгода назад уже могли бы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Подведены итоги рейтинга эффективности органов местного самоуправления в Ярославской области Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
06.06.2014 20:44

3 июня на заседании экспертной группы в департаменте территориального развития области были подведены итоги ранжирования муниципальных образований по достигнутым в 2013 году уровню и динамике развития. Оценка эффективности работы местной власти в прошедшем году проводилась по 15 показателям деятельности органов самоуправления, таким как доля налоговых и неналоговых доходов бюджета, удовлетворенность населения деятельностью ОМСУ и др.

- В этом году при оценке эффективности органов МСУ мы добавили 5 новых показателей, – рассказал директор департамента территориального развития ЯО Юрий Бойко. – Это протяженность автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, объем незавершенного строительства, осуществляемого за счет областного и местного бюджетов, доля муниципальных учреждений культуры, здания которых находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта, количество населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, а также доля детей, получающих дополнительное образование. Теперь мы можем более полно оценить социально-экономическое развитие района и эффективность органов власти на местах. В дальнейшем рейтинг может совершенствоваться, и мы будем оценивать все новые сферы.

Согласно заключению экспертной комиссии, в состав которой входят представители органов исполнительной власти региона, Ярославльстата, Совета муниципальных образований региона, первое место по комплексной эффективности занял Первомайский район, второе – город Переславль и третье – Ярославский район. Между тройкой лидеров в качестве поощрения были распределены средства гранта размером 20 млн. рублей из областного бюджета, которые могут расходоваться на развитие сферы образования, культуры, ЖКХ, дорожного хозяйства и проч.

Среди аутсайдеров оказались Даниловский, Большесельский и Переславский районы.

Более подробные итоги мы с вами увидим не раньше середины июля.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить