Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Вощажниковское чудо-молоко



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

С заседания бюджетной комиссии: продаем магазины для финансирования газеты

26 августа состоялось заседание бюджетной комиссии - народные избранники предварительно изучили вопросы, вынесенные на следующее заседание Собрания представителей района, в том числе: повышение денежного содержания (увеличения ежемесячной надбавки...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Вощажниковское чудо-молоко Печать
( 7 Голосов )
Новости - Другие новости
05.06.2014 20:16

20140605-Вощажниковское молоко продолжает завоевывать симпатии борисоголебцев. Об этом рассказала газете «Борисоглебские вести» жительница д. Ляхово Татьяна Николаевна Шульга.

Молоко из «Вощажниково» наша семья покупает уже год. И внукам, и мужу очень нравятся творог и сметана, которые я делаю из этого молока.

Берем сразу 15 литров. Мы даже сепаратор под это молоко купили. Из 15 литров молока у меня получается 2,2 литра сметаны, 3 килограмма обезжиренного творога, 8 литров сыворотки. И еще молока остается на кашу деткам.

Хочу поделиться опытом, как приготовить творог и сметану. Молоко нужно подогреть на огне до температуры парного молока, пропустить через сепаратор. Полученные сливки разливаем по баночкам для последующего загустения. Иногда даже масло домашнее взбиваю из сметаны. Вкус необыкновенный!

Обезжиренное молоко разливаем в криночки для заквашивания, ставим в тепло. На другой день из полученной простокваши делаем творог - ставим криночки в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыворотка отошла, остужаем и откидываем творог на марлю. Для внуков маленьких творог взбиваем в блендере - получается как крем. Для деток очень полезно, и едят они такой творожок с аппетитом. Еще бы: все свеженькое, из натурального живого молока. Сыворотка тоже идет в дело - можно тесто на ней ставить, холодные супы, окрошку делать. Стала давать курам - пьют с большим удовольствием. Использую и в косметических целях - прополаскиваю вымытые волосы. Эффект великолепный, волосы оздоравливаются.

Скажу честно, поначалу было недоверие к новому молоку. Разные разговоры ходили, что и с водой оно, и вообще ненастоящее. Но однажды решили сами убедиться. Купили раз-два вощажниковское молоко и поняли, что кто-то просто сплетни распространяет. Теперь мы уже никого не слушаем.

Удобный привоз - выходи на дорогу и покупай, никуда ехать не надо. Да к тому же 15-то литров сразу в каком дворе тебе продадут? А тут - пожалуйста. Без запаха коровы, вкусовые качества выше, чем от домашней коровки. Ничего не хочу сказать, у домашней коровы хорошее молоко, но вощажниковское лучше. У нас сейчас вся деревня и дачники его берут и не нарадуются.

Газета «Борисоглебские вести»№21 от 06.06.2014

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте