Главная Другие новости Археологическая конференция ЯО ВОО ВООПИиК



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

1990год. В. Рычков: "Мандат - достойному". А.Н. Грешневиков - кандидат в депутаты на первых своих выборах

Читая программы и слушая выступления кандидатов в народные депутаты РСФСР, нельзя не отметить, что многие из них носят декларативный характер. Все они выступают за: улучшение, развитие, укрепление, усиление, оздоровление, подъем,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Археологическая конференция ЯО ВОО ВООПИиК Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
13.04.2014 21:29

2014041311 апреля 2014 г. в п. Борисоглебский прошла Археологическая конференция ЯО ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры". Впечатления участника о мероприятии:

"Были в знаменитом величественном Борисоглебском монастыре, где есть удивительные памятники архитектуры 16 века. Красота неописуемая. Ряд памятников в процессе реставрации. Контрастом к этой гармонии древнерусской архитектуры - деградация окружающей застройки. 

Вышка сотовой связи за зданием администрации, которая вторглась негативным образом в панорамы монастыря. Жуткий диссонанс - магазин «Дикси» с активным оранжевым раскрасом и плоской крышей прямо у стен монастыря, новая застройка сомнительного качества архитектуры, кругом коттеджи. Здание пожарного депо-памятник начала 20 века с обрушенной частью стены и крышей и (который намереваются вывести из списка памятников). Обидно за древние русские прекрасные города и исторические поселки. Если бы монахи лет 300 -200 назад увидали, в каком окружении находится их монастырь, они бы пришли в ужас...."


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте