Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Археологическая конференция ЯО ВОО ВООПИиК



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Появилась аудиозапись, на которой Евгений Урлашов вымогает взятку

После того, как Шмелев написал заявление, правоохранительные органы прослушивали его разговоры.

На аудиозаписи слышно, как глава города просит своих подчиненных взять деньги у предпринимателя Сергея Шмелева. На данный момент запись разговора...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Археологическая конференция ЯО ВОО ВООПИиК Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
13.04.2014 21:29

2014041311 апреля 2014 г. в п. Борисоглебский прошла Археологическая конференция ЯО ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры". Впечатления участника о мероприятии:

"Были в знаменитом величественном Борисоглебском монастыре, где есть удивительные памятники архитектуры 16 века. Красота неописуемая. Ряд памятников в процессе реставрации. Контрастом к этой гармонии древнерусской архитектуры - деградация окружающей застройки. 

Вышка сотовой связи за зданием администрации, которая вторглась негативным образом в панорамы монастыря. Жуткий диссонанс - магазин «Дикси» с активным оранжевым раскрасом и плоской крышей прямо у стен монастыря, новая застройка сомнительного качества архитектуры, кругом коттеджи. Здание пожарного депо-памятник начала 20 века с обрушенной частью стены и крышей и (который намереваются вывести из списка памятников). Обидно за древние русские прекрасные города и исторические поселки. Если бы монахи лет 300 -200 назад увидали, в каком окружении находится их монастырь, они бы пришли в ужас...."


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте