Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Время перемен. С.А. Трубаев. Статья 2010г.



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

IV слет поисковых отрядов Ярославской области в г. Рыбинске

В минувшие выходные 4 и 5 апреля в г. Рыбинске состоялось открытие Вахты Памяти 2014 и приуроченный к этому событию IV слет поисковых отрядов Ярославской области. На этот раз слет...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Время перемен. С.А. Трубаев. Статья 2010г. Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
02.04.2014 17:38

В ростовском МУП «Рынок» новый директор - Сергей Алексеевич Трубаев (статья 2010 года - МБ), в прошлом предприниматель, хорошо знающий бизнес изнутри. Поэтому неудивительно, что под его началом муниципальному предприятию удалось погасить все долги по налогам, рассчитаться с кредиторами и своевременно выплачивать зарплату работающим. Говоря цифрами, за семь месяцев рынок заработал столько же, сколько за весь прошлый год.

Сергей Алексеевич не скрывает своих планов. Уже готова смета на капитальный ремонт рынка. Проблема в том, что здание бывшего мытного двора, построенное в 1836 году, как памятник гражданской архитектуры относится к федеральной собственности, а МУП его только арендует. Но до конца года Трубаев надеется перевести строение в муниципальную собственность и на правах полноправного хозяина взяться за ремонт системы отопления. Затем огородить всю территорию декорированной металлической решеткой, поставить в воротах шлагбаум, в целях безопасности торговцев и покупателей установить систему видеонаблюдения.

Но самое главное - изменить режим работы рынка: вместо одного дня в неделю - субботы - сделать торговлю ежедневной. Несколько десятилетий назад так и было: по будням люди заходили на рынок, чтобы купить хлеб и молоко, мясо и картошку, приобрести свежую газету, а то и просто выпить кружку пива. Рынок был одним из самых оживленных в городе мест. Здесь работало несколько продовольственных магазинов, с десяток киосков, кафе, а в мясном павильоне даже проводились шумные свадебные застолья. Что-то из канувшего в Лету можно без особого труда вернуть.

С приходом Сергея Алексеевича Трубаева на рынке прошел косметический ремонт административного здания, часть которого была передана под бильярдный клуб, и теперь в приемную руководителя предприятия не стыдно войти.

А в самое ближайшее время Сергей Алексеевич решил навести порядок на территории филиала рынка в Северном микрорайоне: огородить территорию, установить крытые металлические конструкции, разобраться с арендаторами, которые давно используют свои торговые точки под складские помещения.

Время требует перемен, и не только на рынке, а и в городском парке культуры, являющемся сегодня структурным подразделением МУП «Рынок».

- К 65-летию Победы в парк было стыдно зайти, - признается Трубаев. - И перед ветеранами войны стыдно, и перед горожанами. Праздничные мероприятия проходили на территории Ростовского кремля. А ведь городской парк был излюбленным местом отдыха ростовцев.

Парк стал меняться в лучшую сторону, как только его возглавила Галина Александровна Фаде­ева. Вот уж поистине права пословица, что не место красит человека, а человек - место. За каких-то три месяца были выкошены все дикие заросли, установлены урны, новые лавочки, побелены не только деревья, но и бордюры газонов. Идешь по парку и чувствуешь, как здесь стало свободней и уютней.

В кои-то веки впервые покрашено административное здание, принарядилась открытая эстрада «Ракушка», приведена в порядок уборная…

- Вместо сухих, грозящих падением деревьев, которые мы убрали еще в апреле, весной было высажено шесть десятков елей, рябин и сирени, - рассказывает Галина Александровна. - Я сама очень люблю цветы, поэтому сразу разбила три клумбы. А на следующий год планирую сделать двадцать пять.

Один из цветников любовно обложен диким камнем, а возле другого прямо из-под камней бьет маленький фонтанчик, и когда его включают, посетители удивляются: откуда?

В этом году городскому саду в Ростове исполнилось 180 лет, и 1 августа здесь широко и торжественно отмечали день его образования. Чтобы повеселить детвору, приехал луна-парк, работали аттракционы из Москвы, состоялся рок-фестиваль, был фейерверк. Все прошло на высоком и достойном уровне. А несколько детских каруселей остались работать до Дня города. Правда, Сергей Алексеевич Трубаев считает, что зарабатываемая рынком прибыль должна идти не на ремонт городских тепловых сетей или какие-то другие неотложные дела, а на обустройство достойного отдыха горожан. Если каждый год приобретать по одной карусели, то за пятилетку в парке будет целый городок детских аттракционов. 

А Галине Александровне хочется возродить на набережной озера прокат лодок и водных велосипедов, завезти речной песок и обустроить что-то вроде пляжа. Этим аномально жарким летом у гостей города была большая потребность искупаться.

Отрадно отметить, что начавшиеся позитивные перемены на рынке и в городском парке идут при поддержке главы администрации района Сергея Михайловича Румянцева.

Вадим БЕСЕДИН. 

Газета "Золотое кольцо" 24.08.2010г.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # мумука 09.04.2014 19:32
Понятно что! Еще одного ребенка какой нибудь бабенке :D :lol: :D
Сообщить модератору
 
 
+7 # Гость 09.04.2014 16:01
Посмотрим что у нас сделает Трубаев С.А.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте