Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Борисоглебский «Росгосстрах» услуги навязывает самовольно?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Новый антивирус "Касперского" защитит компьютеры бесплатно

"Лаборатория Касперского" решила обезопасить прижимистых пользователей, не готовых платить за киберзащиту. Компания выпустила бесплатный антивирус, который предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и "лечит" уже зараженные файлы, а...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебский «Росгосстрах» услуги навязывает самовольно? Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
30.03.2014 18:55

Уже неоднократно в нашу редакцию обращались за помощью водители, возмущённые тем, что компания «Росгосстрах» отказывает им в выдаче полисов ОСАГО, если не застрахуешь жизнь и здоровье. Понимая, что это незаконно, мы пытались найти ответы в Борисоглебском страховом отделе, оттуда нас направляли в Ярославль, но, как говорится, воз и ныне там.

Оказывается, у борисоглебцев есть друзья по несчастью и в других районах области, и в самом губернском городе. Как сообщают «Ярновости» от 24 марта, в Ярославле городская прокуратура, сотрудники федеральной антимонопольной службы и полиции по многочисленным жалобам автовладельцев провели совместную проверку. Проверяющим, которые попробовали купить полис ОСАГО, менеджеры настоятельно советовали приобрести вместе с ним ещё и дополнительные услуги, чаще всего страхование жизни и здоровья, что почти в 2 раза увеличивало стоимость. Если человек не соглашался, в страховом полисе ему отказывали. Тем самым компания нарушала не только требования лицензии, но и антимонопольного законодательства.

Ярославскому «Росгосстраху» могут грозить немалые штрафы - до миллиона рублей. «Если договоры будут признаны навязанными, УФАС может выдать предписание о расторжении и возврате денег. Мы общались с юрпредставителями, которые пояснили, что компания не давала инструкций сотрудникам отказывать в заключении договоров ОСАГО или навязывании дополнительной услуги. Это инициатива каждого конкретного менеджера», - пояснил заместитель руководителя Ярославского УФАС Михаил Завьялов.

Получается, у водителей, с которых в страховой компании требуют заплатить за дополнительные услуги, выход один - обращаться в прокуратуру или антимонопольную службу.

Подготовила Елена БОГДАНОВА.

Газета "Новое время" № 22 от 29.03.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # мумука 01.04.2014 15:10
Очень жаль работников страховой компании. Их сделали стрелочниками. И так понятно, что самим агентам это не особо нужно. Существует негласное указание принуждать страховать жизнь. Этот продукт идет плохо, а на нем стремятся бабки поиметь. Вспмнили гробовые и свадебные которые все пох...ли и люди их потеряли. Теперь все дураков - нет. Агентов заставляют это делать. Поверьте. Знаю из первых уст.
Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 01.04.2014 17:38
Цитирую мумука:
Агентов заставляют это делать.


В этом нет ни малейшего сомнения :)
Сообщить модератору
 
 
+4 # мы 31.03.2014 15:18
жулики они везде жулики)
Сообщить модератору
 
 
+5 # Суббота 30.03.2014 19:02
Цитата:
оттуда нас направляли в Ярославль
Обращались в Росгосстрах под Москвой - абсолютно та же самая картина.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте