Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Паша 08.02.2014 10:47



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ФОТО+ВИДЕО: 20апр13 - Борисоглебская Венеция 2013. Половодье - бренд Борисоглеба?

20 апреля в дежурную смену ЦУКС Ярославской области поступило сообщение о резком повышении уровня воды в реке Устье.

В зоне подтопления находятся 62 приусадебных участка, где в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Паша 08.02.2014 10:47 Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
24.03.2014 08:31

Добряк: Ладно, кто может прокомментировать или высказать свое мнение о том, что на место Огурцова А.К. может быть назначен Трубаев? Да и заведующая образованием куда-то собралась?

гость: Коммерсанты лезут во власть,остатки с района высосут.

Паша: Плохо то, что во власть пытаются прийти люди, а иногда и приходят, которые весь свой трудоспособный возраст находятся вне интересов поселения, района и т.д. Которые не имеют элементарных знаний и понятий о работе органов власти, умении выстраивать как саму работу, так и перспективу. Которые, как правило, скользят на волне собственных амбиций, упиваясь мнимой значимостью и исключительностью, внушённой им заинтересованными лицами. Попов яркий пример тому. Неплохой, по сути, человек, пошёл на поводу у горстки людей, целью которых было лишь сместить существующую, неудобную им власть, а там посмотрим...

Теперь мы смотрим, а горстка в стороне, вместе с виртуальными инвесторами, но с полными торжества глазами. Глава остался один на один со своими проблемами, если не считать виртуальных советов и рекомендаций. И не справится, так как опыта руководящей и административной работы нет, умения общаться и выстраивать отношения тоже, увы... Необходимость и желание пойти на определённые полезные компромиссы пресекается хозяевами на корню: к ноге, не забывай, кому обязан!

Успешный коммерсант на такую должность купится в двух случаях:

1. Достиг потолка, выше не подняться, всё есть, собственная старость и потомки обеспечены. Пойду во власть, развлекусь на закате лет, меня это ни к чему не обязывает и от меня не убудет.

2. Бизнес не прёт, последний кусок доедаю, попробую поруководить районом, например, а там куда кривая выведет, но бонус, в виде муниципальной пенсии, душу согреет без вопросов.

Примерно так, что о Попове, что о Трубаеве. В самой администрации достойных кандидатур, при самом пристальном взгляде, никак не просматривается... Что касается образования, то и так понятно, что вариант был вынужденный и принимался "по просьбе трудящихся". Работа там, особенно в современных условиях, очень и очень непростая и не каждому по плечу, силам и уму. Чисто администратором здесь не обойтись, должен быть человек, прошедший все ступеньки педагогической карьеры: от учителя до директора школы или до его заместителя. Причём, не за два-три года. В районе такие люди есть. Пенсионеры на эту должность исключаются по умолчанию. Даже не смотря на то, что школы сегодня существуют только благодаря им.

Обращаю внимание, что и это всего лишь моё личное мнение.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить