Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Паша 08.02.2014 10:47



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Иринарховский крестный ход - 2014

В последнее воскресенье июля завершился Иринарховский крестный ход. За четыре дня паломники прошли более 50 километров по Борисоглебской земле, освящая ее молитвой.

После службы Божественной литургии в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Паша 08.02.2014 10:47 Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
24.03.2014 08:31

Добряк: Ладно, кто может прокомментировать или высказать свое мнение о том, что на место Огурцова А.К. может быть назначен Трубаев? Да и заведующая образованием куда-то собралась?

гость: Коммерсанты лезут во власть,остатки с района высосут.

Паша: Плохо то, что во власть пытаются прийти люди, а иногда и приходят, которые весь свой трудоспособный возраст находятся вне интересов поселения, района и т.д. Которые не имеют элементарных знаний и понятий о работе органов власти, умении выстраивать как саму работу, так и перспективу. Которые, как правило, скользят на волне собственных амбиций, упиваясь мнимой значимостью и исключительностью, внушённой им заинтересованными лицами. Попов яркий пример тому. Неплохой, по сути, человек, пошёл на поводу у горстки людей, целью которых было лишь сместить существующую, неудобную им власть, а там посмотрим...

Теперь мы смотрим, а горстка в стороне, вместе с виртуальными инвесторами, но с полными торжества глазами. Глава остался один на один со своими проблемами, если не считать виртуальных советов и рекомендаций. И не справится, так как опыта руководящей и административной работы нет, умения общаться и выстраивать отношения тоже, увы... Необходимость и желание пойти на определённые полезные компромиссы пресекается хозяевами на корню: к ноге, не забывай, кому обязан!

Успешный коммерсант на такую должность купится в двух случаях:

1. Достиг потолка, выше не подняться, всё есть, собственная старость и потомки обеспечены. Пойду во власть, развлекусь на закате лет, меня это ни к чему не обязывает и от меня не убудет.

2. Бизнес не прёт, последний кусок доедаю, попробую поруководить районом, например, а там куда кривая выведет, но бонус, в виде муниципальной пенсии, душу согреет без вопросов.

Примерно так, что о Попове, что о Трубаеве. В самой администрации достойных кандидатур, при самом пристальном взгляде, никак не просматривается... Что касается образования, то и так понятно, что вариант был вынужденный и принимался "по просьбе трудящихся". Работа там, особенно в современных условиях, очень и очень непростая и не каждому по плечу, силам и уму. Чисто администратором здесь не обойтись, должен быть человек, прошедший все ступеньки педагогической карьеры: от учителя до директора школы или до его заместителя. Причём, не за два-три года. В районе такие люди есть. Пенсионеры на эту должность исключаются по умолчанию. Даже не смотря на то, что школы сегодня существуют только благодаря им.

Обращаю внимание, что и это всего лишь моё личное мнение.

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте