Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Терроризм-голодовка - оружие пролетариата?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

ФОТО: празднование 9 мая 2013 года в п. Борисоглебский

Краткий фоторепортаж о праздновании 9 мая в п. Борисоглебский                                          ...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Терроризм-голодовка - оружие пролетариата? Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
16.04.2012 15:35

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, прилетевший в Москву, сообщил, что готов прекратить голодовку протеста, если Центризбирком признает нарушения на выборах. Он добавил, что когда на прошлой неделе выпил стакан сока, то почувствовал себя очень плохо.

Шеин, проигравший выборы (получивший 30% голосов астраханцев), голодает 32-й день, требуя признать итоги голосования недействительными. По его мнению, на выборах было много нарушений.

Президент РФ на днях заявил, что даже он не обладает полномочиями отмены результатов выборов. По его мнению в случае наделения Президента РФ такими полномочиями начнется форменная вакханалия на выборах всех уровней.

Что такое голодовка? Это самоубийство. Можно поставить в один ряд самосожжение, повешенье, выстрел в голову, прыжок с 9-этажки и так далее и тому подобное. За время жизни человечества нашлось немало способов чересчур интеллектуальным индивидуумам свести счеты с жизнью.

Некоторые делали это «втихую». Тяп, ляп, записка и готово. Другим же хотелось это сделать принародно, например харакири. Не все доводили свои попытки суицида до логического конца, не все и желали себе смерти при этом.

Что такое терроризм? Это когда небольшое количество людей, не имеющих политического и экономического влияния,  может взять «за горло» целую страну (!) своим поведением, угрозой жизни членам общества или угрозой иного противоправного действия. Вспомним Басаева, захватившего город и поставившего на колени всю Россию, заключившую вскоре с разбойниками позорный «Брестский мир №2».

Можно ли представить себе главу региона, режущего себе вены на заседании Правительства РФ по поводу недостаточного финансирования его региона?! Или объявление голодовки главой поселения по поводу недостатка средств на ремонт дорог?! Смешно? Или уже возможно?! Тогда уже не смешно.

Что случится со страной, если Государство дрогнет перед такими горе-нытиками, пытающимся свои неудачи решать с помощью терроризм-голодания? Что будет на выборах в следующий выборный сезон? Например депутатов облдумы? Когда ЛЮБОЙ исход выборов можно поставить под сомнение путем голодовки или еще чем похлеще?

Показательно, что в суд горе-террорист Шеин обратился только сегодня - 16 апреля. Хотя  это сделать посоветовал ему Д. Медведев через «говорящий ящик» уже довольно давно.

А представьте, что и решения суда тоже будут подвержены террор-голодовкам, террор-самосожжениям и т.п.? Приедем в средние века.

Хотя я, наверно, просто сгущаю краски, т.к. еще один-два похожих эпизода и люди просто перестанут замечать такие «выходки». Покрутят у виска пальцем и мимо пройдут. Хочешь умереть - умирай. Только не говори, что ты так действуешь от имени народа и хочешь всячески помогать народу на государственной должности. В армии таких зачисляли в «группу риска» и ни за что не доверили бы оружие. Что тут говорить про власть.

С. Фатеев, специально для мойборисоглеб.рф

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # admin 19.04.2012 07:43
В минувшую субботу, чтобы поддержать голодающего кандидата в мэры Олега Шеина, депутат из Переславля Сергей Хабибуллин отправился на акцию оппозиции в Москву. В свою очередь, свою голодовку против "шеинской" намерен объявить вместе с коллегами руководитель ярославского отделения "Молодой Гвардии" "Единой России" Павел Фадеичев. По его словам, сделать это они хотят в знак протеста и непринятия итогов выборов. Сейчас Павел находится в Москве, и вот что он сообщил по телефону в разговоре с "Городским телеканалом".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Паша 16.04.2012 20:10
Пост закончился, кушать захотелось. Сам не рад, наверное,пацан, да справедливороссы подзюзюкивают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить