Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В пенсионный стаж засчитают 4,5 года по уходу за детьми



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В.Д. Почернин: "Манипуляторы и должники"

Как всегда недоговаривают: В газете «Новое время» от 26.06.2011 г. №45 указано, что арбитражный суд приостановил действие Постановления Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области от 14.06.2011 г. №830 «О ликвидации...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В пенсионный стаж засчитают 4,5 года по уходу за детьми Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
17.01.2014 13:26

Теперь в пенсионный стаж будут засчитывать 4,5 года по уходу за детьми, а не 3 года, как было раньше.  Женщины, воспитывающие троих детей, будут лучше защищены после выхода на пенсию - государство будет компенсировать им 4,5 года страхового пенсионного стажа. До этого, сколько бы женщина ни родила детей, если она была в отпуске по уходу за ними, ей в совокупности компенсировалось только три года страхового стажа.

Теперь она в совокупности сможет находиться в декрете 4,5 года и при этом не потерять в пенсии. Отчисления в пенсионный фонд за нее будут делаться государством из расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) за первого ребенка, двух МРОТов - за второго и трех «минималок» - за третьего. Это касается как женщин, уже вырастивших детей и даже вышедших на пенсию, так и тех, кого это ждет в будущем. «В новой пенсионной формуле роль стажа повышается, - пояснял министр труда и соцзащиты Максим Топилин. - И такая норма позволит многодетным мамам при выходе на пенсию рассчитывать на более высокие выплаты».

Источник - yaroslavl.er.ru


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте