Главная Другие новости В Борисоглебском районе бывшие сироты обживают новые квартиры



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

«Высокий уровень жизни, новые рабочие места!». Открытое письмо жителей п. Борисоглебский, сотрудников ОАО СХП «Вощажниково» землякам

Уважаемые земляки, жители Северного жилого района! 

Мы хорошо понимаем вашу обеспокоенность по поводу решения администрации Борисоглебского муниципального района о выделении участков земли на третьей и четвертой линий вашего микрорайона...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском районе бывшие сироты обживают новые квартиры Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
12.01.2014 22:35

Новогодний подарок для детей - сирот. В Борисоглебском районе возводится несколько новых домов, которые позволят справить новоселье этой социально-незащищенной категории людей. А некоторые из них уже обживают законные квадратные метры.

Собственная квартира со всеми удобствами. Для Валентины Глебовой это уже не мечта, а реальность. Свет, газ, горячая вода. Плюс - набор бытовой техники в подарок от районной администрации. Осенью она вместе с мужем и маленькой дочкой Кристиной справили новоселье.

«Всё нормально, всё понравилось. И удобно, с водой, и всё. Не надо не снимать, ничего. Уже знаешь, что это твоё», - говорит жительница п. Борисоглебский Валентина Глебова.

Валя - сирота. Жильё от государства ей положено по закону, как и другим молодым людям, оставшимся в своё время без попечения родителей. В новом доме на улице Юбилейной в посёлке Борисоглебский несколько таких квартир.

«В этом году мы заключили контракты на покупку жилья детям-сиротам. У нас был заключён контракт и уже приобретено жильё для 8 детей-сирот. В этом году мы закончили это мероприятие по выделению квартир деям-сиротам на 13-й год», - отметил глава Борисоглебского МР Владимир Попов.

Через несколько метров от 9-го дома строится ещё один. В нём также зарезервированы квартиры по социальным программам. Новоселье здесь предстоит справить ещё пятерым детям-сиротам.

Ещё один дом на улице Юбилейной планируют закончить к маю 2014 года. Здесь предусмотрены квартиры, как для детей-сирот, так и под расселение ветхого и аварийного жилья.

До Нового года в Борисоглебском районе выполнили все свои обязательства по предоставлению квартир детям-сиротам. С 2014-го года за выполнение программы будет отвечать уже Ярославская область.

Ярослав Майборода, оператор Алексей Каршев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте