Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Борисоглебском районе бывшие сироты обживают новые квартиры



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Новогодняя детская афиша Ярославля

На случай, если вы еще не знаете, куда сводить своих детей в новогодние каникулы, Именно.ру подготовил справочник представлений на период праздников. 

Здесь вы можете узнать где и когда в декабре 2013...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Борисоглебском районе бывшие сироты обживают новые квартиры Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
12.01.2014 22:35

Новогодний подарок для детей - сирот. В Борисоглебском районе возводится несколько новых домов, которые позволят справить новоселье этой социально-незащищенной категории людей. А некоторые из них уже обживают законные квадратные метры.

Собственная квартира со всеми удобствами. Для Валентины Глебовой это уже не мечта, а реальность. Свет, газ, горячая вода. Плюс - набор бытовой техники в подарок от районной администрации. Осенью она вместе с мужем и маленькой дочкой Кристиной справили новоселье.

«Всё нормально, всё понравилось. И удобно, с водой, и всё. Не надо не снимать, ничего. Уже знаешь, что это твоё», - говорит жительница п. Борисоглебский Валентина Глебова.

Валя - сирота. Жильё от государства ей положено по закону, как и другим молодым людям, оставшимся в своё время без попечения родителей. В новом доме на улице Юбилейной в посёлке Борисоглебский несколько таких квартир.

«В этом году мы заключили контракты на покупку жилья детям-сиротам. У нас был заключён контракт и уже приобретено жильё для 8 детей-сирот. В этом году мы закончили это мероприятие по выделению квартир деям-сиротам на 13-й год», - отметил глава Борисоглебского МР Владимир Попов.

Через несколько метров от 9-го дома строится ещё один. В нём также зарезервированы квартиры по социальным программам. Новоселье здесь предстоит справить ещё пятерым детям-сиротам.

Ещё один дом на улице Юбилейной планируют закончить к маю 2014 года. Здесь предусмотрены квартиры, как для детей-сирот, так и под расселение ветхого и аварийного жилья.

До Нового года в Борисоглебском районе выполнили все свои обязательства по предоставлению квартир детям-сиротам. С 2014-го года за выполнение программы будет отвечать уже Ярославская область.

Ярослав Майборода, оператор Алексей Каршев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте