Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Смирнов А.П. 27.12.2013 17:30



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Анатолий Грешневиков: «Решение Президента по Ястребову уже известно»

Вопрос по Сергею Ястребову уже решен, осталось найти ему замену, сообщил депутат Государственной Думы РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков.

Комментируя Обращение оппозиционных партий к Президенту...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Смирнов А.П. 27.12.2013 17:30 Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
28.12.2013 13:12

Добрый вечер, уважаемые борисоглебцы!

А нам, коллективу сотрудников и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искорка» приятно и даже, я бы сказал, дорого внимание коллектива СХП «Вощажниково». И не только потому, что мы тоже, как и многие другие, получили в подарок молочную продукцию от предприятия.

А потому, что мы, практически с момента появления СХП на территории района, находимся в зоне их пристального внимания, чего не скажешь больше ни о каких, кроме Борисоглебского АТП, предприятиях, учреждениях или организациях района. Это и спонсорская помощь оборудованием, оргтехникой, одеждой, обувью, подарками и многим другим. Сами помогают и других сподвигают на это, находят нам новых шефов. Никогда не отказывают в помощи техникой, в наполнении бассейна и регулярной замене, по мере загрязнения, чистейшей скважинной водой, обслуживании канализационной системы. Я уж не говорю о мелочах, с которыми наше учреждение не имеет возможности справиться самостоятельно.

Разумеется, воспитанники «Искорки», как и дети детсадов, школ, подопечные «Лады» не умерли бы с голоду без гуманитарных йогуртов. Но ведь есть ещё и внимание, осознание того, что о нас помнят и заботятся. И высказывания, что это пиар, показуха и прочее, не более, чем злопыхательство. Руководители «Вощажниково» не кричат с трибун о том, что помогают центру для несовершеннолетних, не просят, как некоторые депутаты или предприниматели, по десятку благодарственных писем в различные инстанции о том, какие они хорошие и незаменимые, по поводу подаренного бэушного плеера или связки бананов. Помогли и скромно удалились, считая помощь обездоленным своей чисто человеческой потребностью.

Попытка охаять чисто гуманитарную акцию не красит вас, отдельные посетители сайта. Здесь стоит задуматься, почему именно «Вощажниково» считает нужным и гуманитарной помощью заниматься, и мемориалом в райцентре, и многими другими делами? Может, потому, что возможностей побольше, чем у других предприятий. Но ведь никто и не требует невозможного, достаточно простого человеческого участия. К нам, например, как и в другие подобные центры области, перед праздниками и не только, едут люди из Москвы, Ярославля, других городов. Причём, часто без всяких дорогих подарков, а поиграть с детьми, провести мастер-классы, пообщаться. Представителей родного района увы, нет. А подобное учреждение в районе единственное. Впрочем, как говорится, и не нуждаемся. Плохо то, что СХП «Вощажниково», понимающее нужность и необходимость подобных акций, пытаются обгадить даже по этому поводу.

Призываю депутатов всех уровней, предпринимателей, депутатов-предпринимателей особенно, дачников, сватей и остальных персонажей этого сайта купить по кульку недорогих конфет и пряников и поучаствовать в благотворительных акциях, приуроченных к Новому году и Рождеству. Навестите больных, обездоленных стариков, подопечных «Лады» в Борисоглебе, Вощажникове, Высокове, детей в детсадах и школах, особенно в маленьких, сельских.

Можете заснять всё это на фото или видеокамеру, ничего плохого в этом нет. Да и народ будет знать своих героев. В «Искорку» не надо.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым и поблагодарить за помощь всех наших добрых и бескорыстных помощников, в том числе руководство СХП «Вощажниково» в лице С.В. Негляда и В.Д. Почернина, а также всех жителей Борисоглебского района! Счастья, благополучия и здоровья вам в наступающем году!

С уважением:

А. Смирнов, директор СРЦ «Искорка».


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте