Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная "Золотые" комментарии Смирнов А.П. 27.12.2013 17:30



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Работы хватит всем - было бы желание

19 января в уютном зале Покровского сельского клуба состоялась рабочая встреча жителей села с представителями ОАО СХП «Вощажниково». Перед собравшимися выступил начальник отдела кадров ОАО СХП «Вощажниково» Валерий Викторович Алдашкин.

Он...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Смирнов А.П. 27.12.2013 17:30 Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - "Золотые" комментарии
28.12.2013 13:12

Добрый вечер, уважаемые борисоглебцы!

А нам, коллективу сотрудников и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Искорка» приятно и даже, я бы сказал, дорого внимание коллектива СХП «Вощажниково». И не только потому, что мы тоже, как и многие другие, получили в подарок молочную продукцию от предприятия.

А потому, что мы, практически с момента появления СХП на территории района, находимся в зоне их пристального внимания, чего не скажешь больше ни о каких, кроме Борисоглебского АТП, предприятиях, учреждениях или организациях района. Это и спонсорская помощь оборудованием, оргтехникой, одеждой, обувью, подарками и многим другим. Сами помогают и других сподвигают на это, находят нам новых шефов. Никогда не отказывают в помощи техникой, в наполнении бассейна и регулярной замене, по мере загрязнения, чистейшей скважинной водой, обслуживании канализационной системы. Я уж не говорю о мелочах, с которыми наше учреждение не имеет возможности справиться самостоятельно.

Разумеется, воспитанники «Искорки», как и дети детсадов, школ, подопечные «Лады» не умерли бы с голоду без гуманитарных йогуртов. Но ведь есть ещё и внимание, осознание того, что о нас помнят и заботятся. И высказывания, что это пиар, показуха и прочее, не более, чем злопыхательство. Руководители «Вощажниково» не кричат с трибун о том, что помогают центру для несовершеннолетних, не просят, как некоторые депутаты или предприниматели, по десятку благодарственных писем в различные инстанции о том, какие они хорошие и незаменимые, по поводу подаренного бэушного плеера или связки бананов. Помогли и скромно удалились, считая помощь обездоленным своей чисто человеческой потребностью.

Попытка охаять чисто гуманитарную акцию не красит вас, отдельные посетители сайта. Здесь стоит задуматься, почему именно «Вощажниково» считает нужным и гуманитарной помощью заниматься, и мемориалом в райцентре, и многими другими делами? Может, потому, что возможностей побольше, чем у других предприятий. Но ведь никто и не требует невозможного, достаточно простого человеческого участия. К нам, например, как и в другие подобные центры области, перед праздниками и не только, едут люди из Москвы, Ярославля, других городов. Причём, часто без всяких дорогих подарков, а поиграть с детьми, провести мастер-классы, пообщаться. Представителей родного района увы, нет. А подобное учреждение в районе единственное. Впрочем, как говорится, и не нуждаемся. Плохо то, что СХП «Вощажниково», понимающее нужность и необходимость подобных акций, пытаются обгадить даже по этому поводу.

Призываю депутатов всех уровней, предпринимателей, депутатов-предпринимателей особенно, дачников, сватей и остальных персонажей этого сайта купить по кульку недорогих конфет и пряников и поучаствовать в благотворительных акциях, приуроченных к Новому году и Рождеству. Навестите больных, обездоленных стариков, подопечных «Лады» в Борисоглебе, Вощажникове, Высокове, детей в детсадах и школах, особенно в маленьких, сельских.

Можете заснять всё это на фото или видеокамеру, ничего плохого в этом нет. Да и народ будет знать своих героев. В «Искорку» не надо.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым и поблагодарить за помощь всех наших добрых и бескорыстных помощников, в том числе руководство СХП «Вощажниково» в лице С.В. Негляда и В.Д. Почернина, а также всех жителей Борисоглебского района! Счастья, благополучия и здоровья вам в наступающем году!

С уважением:

А. Смирнов, директор СРЦ «Искорка».


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить