Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Сергей Ястребов : "Мы увеличиваем собственные доходы бюджета на 10%"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ольга Секачева: Почему я иду в политику

Наверное, кто-то скажет: «Зачем она трепыхается, ведь шанс пройти в областную думу у неё, рядового журналиста из районной газеты, минимален?! Большие тузы давно тратят на пред-выборную борьбу миллионы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сергей Ястребов : "Мы увеличиваем собственные доходы бюджета на 10%" Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
16.12.2013 15:01

​На пресс-конференции, которая прошла 16 декабря в информационном агентстве «Интерфакс», губернатор Ярославской области Сергей Ястребов оценил состояние экономики региона как стабильное.

- В 2013 году мы увеличиваем собственные доходы бюджета на 10 процентов, что несколько хуже, чем в 2012-м, однако это не позволяет говорить о серьезном спаде. Коэффициент бюджетной обеспеченности высокий - около единицы. Значит, по всем полномочиям регион обеспечивает себя сам, - сказал Сергей Ястребов. - Кредитный рейтинг Ярославской области остается стабильным: нам верят, мы умеем управлять финансами, территория хорошо обеспечивается налогами.

Губернатор отдельно затронул тему промышленного производства, отметив, что в следующем году его планируется сохранить на уровне предыдущего. В дальнейшем развитие получат введенные недавно в эксплуатацию предприятия, например, завод итальянской корпорации «Prysmian Group» по производству высоковольтного кабеля, производство цельнометаллокордных шин на Ярославском шинном заводе, а также предприятия фармацевтического кластера.

Сергей Ястребов отметил, что агропромышленный комплекс региона в текущем году в целом показал положительную динамику и обозначил  ряд крупных инвестпроектов отрасли, которые продолжат развитие, в частности, СХП «Вощажниково» в Борисоглебском районе

- Очевидно, что у ярославской промышленности есть точки роста, есть потенциал для дальнейшего движения, - отметил Сергей Ястребов. - Для достижения поставленных целей выделены приоритеты, на которых мы намерены строить рост экономики региона. Это в первую очередь развитие производственного и интеллектуального потенциала территории на основе модернизации старых и создания новых высокотехнологичных производств, диверсификации, привлечения в регион долгосрочных инвестиций.

Также губернатор обратил внимание журналистов на низкий уровень безработицы в регионе: незанятых рабочих мест в 2 раза больше, чем потенциальных работников, и рассказал о кадровой политике, которая позволяет привлечь квалифицированную рабочую силу. 

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте