Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ГТ: В Некрасовском районе 500 коров пойдут под нож из-за отсутствия света на ферме



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

О результатах совместной с правоохранительными органами работы по пресечению нарушений ветеринарного законодательства

Инспектором Ярославского межрайонного отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области в сентябре 2018 года были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, поступившие от Отделения МВД России по Борисоглебскому...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ГТ: В Некрасовском районе 500 коров пойдут под нож из-за отсутствия света на ферме Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
29.11.2013 11:29

Критическая ситуация сложилась в Некрасовском районе - в сельхозкооперативе «Коммунар», расположенном в селе Никольское. На местной ферме из-за отсутствия света уже третий день стоят в холоде, без воды и кормов пятьсот коров. Автоматизированная дойка без электричества тоже вышла из строя. Руководство собирается все стадо отправить под нож, что фактически приведет к закрытию сельхозпредприятия. Десятки населенных пунктов Некрасовского района, где проживают тысячи жителей, третий день сидят без света. Отопление и водоснабжение здесь завязано на электричество. Местная школа закрыта. В некоторых домах температура уже близится к нулю. 

Оксана Плигина, жительница Некрасовского района: «В валенках спим, одеваем халат с капюшоном, кофту, еще несколько одеял сверху, и только так более менее можем поспать. Но нам ни чаю ни попить, ничего ни приготовить, ни согреть - все на электричестве. Газа нет у нас в нашем районе. У нас есть школа, скотные дворы, колхоз большой, курицы - и все без света сидят. Воду не накачать в колонки. Остаться без света в такую погоду - это, конечно, страшно».

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # житель 01.12.2013 08:23
А глава района - эта телега на кривых колесиках, которую тянут замы.
Сообщить модератору
 
 
-2 # Михаил ПБ 30.11.2013 21:25
Учитывая реальную возможность повторения в будущем даже более серьезных природных, техногенных и прочих, не дай Бог, катаклизмов, предлагаю открыть на сайте рубрику «Выживание». Без иронии. И не для того, чтобы сеять панические настроения. Смысл рубрики, на мой взгляд, заключается не в изложении инструкций МЧС (хотя их надо, конечно, учитывать), но в собирании богатейшего народного опыта. Здесь может пригодиться и опыт выживания во время Великой Отечественной войны и в очень тяжелый послевоенный период. Может быть востребован даже опыт разведчиков спецназа и опыт по заготовке консервов длительного хранения. Словом, всё, что может оказаться необходимым, по крайней мере, в течение года действия ЧС.
Если эта идея получит поддержку, то готов способствовать наполнению рубрики.
Сообщить модератору
 
 
+15 # Анна Н. 29.11.2013 15:34
Вроде как три зам.главы отдыхают... Попробовали бы при Почернине блеснуть такой синхронностью...
Сообщить модератору
 
 
+7 # Гость 29.11.2013 22:05
Цитирую Анна Н.:
Вроде как три зам.главы отдыхают... Попробовали бы при Почернине блеснуть такой синхронностью...

В то время когда люди без тепла и света.... видимо всех устраивает.... не тех людей глава продвигает, они его утянут на дно, вроде не глупый, а поступки.....
Сообщить модератору
 
 
+16 # 112 29.11.2013 19:46

замы
Сообщить модератору
 
 
+16 # Анна 29.11.2013 13:43
В Борисоглебском районе ситуация намного хуже.Самое главное, чтобы на Собрании Представителей деньги между собой разделить.Сегодня газете, завтра администрации. Школы без света, а зам главы отдыхает. В районе света нет, а председатель КЧС в отпуске. Здорово, молодцы!Ошибки в словах- темно ,однако,четвертые сутки!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте